今日は鍋の日ということで、寒い冬に食べたくなるあったか〜いタッカンマリのレポをお届けします
昨冬のことですが、以前himeさまの新年会で知り合った方々と、新大久保にある「カントンの思い出鶏肉研究所」へ行きました
目的はタッハンマリ(タッカンマリ)
一年前の冬は、同じく新大久保にあるコリアタッカンマリで食べたのですが(レポ→
☆)、せっかくなら違う店にチャレンジしようということで、この時はこちらに
このお店で食べるのは初めてでしたが、ほとんど丸テーブルの席でした。
(系列店の「カントンの思い出」でのランチレポ→
☆☆)
ランチセットと組み合わせてオーダーしたので、ランチサラダも来ました。
お豆腐が嬉しい
本日の主役、タッカンマリ登場
コリアタッカンマリに比べ、具が色々入っていて、彩り豊か
コリアタッカンマリの方が、韓国で食べたタッカンマリに近かったですが、これはこれで鶏鍋って感じで、とっても美味しかったです
おいもさんも入ってました。チーズキムチチヂミもオーダー。
このメンバーでは、チヂミが定番です
ガーリック醤油フライドチキンも
さすが、鶏肉研究所というだけあって、味付けはもちろん、フライ加減も絶妙
タッカンマリは、ある程度食べ終わったところで、スープを補充。
カルグクスを投入。
これがまた美味しいのよねー
海苔にも合う合う
この日は三人でしたが、楽しいランチタイムとなりました
もちろん、この後はスイーツタイムへ続きます
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