ある日のこと、友人の希望で麹町にあるエリオ・ロカンダ・イタリアーナへ行きました
ベガは2回目の来店でしたが、1回目の時にカメラを忘れてきたという苦い思い出が
(その時はまだガラケーだった
)
メニューが扉のようなデザインで素敵ですね
ブラッドオレンジジュースで乾杯
パン
自家製リコッタチーズの小前菜
リコッタチーズと一緒に登場したのは特製サラミ。辛味が強くて、リコッタチーズと相性抜群
本日の前菜5種類の盛り合わせ
エリオの特製手打ちパスタ2種とリゾット
ブラッドオレンジジュース2杯目
本日のお魚とお肉の盛り合わせ
本日のデザート
ティラミスとミルフィーユ
カンノーリとジェラート
お料理は最高に美味しくて、まさに王道イタリアン
なるべくリピしない方針のベガですが、今回は友人が提案してくれたおかげでまた来れたので、心から感謝です