みなさま、こんにちは
このブログは、未来日設定でアップしていますが、今頃はエミココ様美女会で
知り合った方のマンションインテリアの集いに参加している予定です
エミココ先生のおかげで、いろんな方と知り合うことができ、学びのチャンスも
増えて、自分自身の意識もだいぶ変わってきたように思います。
エミココ先生との出会いによって、人生が変わったと言っても過言ではありません。
本当本当に感謝しております
さて、アーティフィシャルフラワーレッスンの後は、待ちに待ったエミココ先生特製の
ランチの時間です~ (レッスンのレポ→☆☆☆
)
まずは乾杯
このレッスンのメンバーはお二人が超酒豪ですが、あとの3人は飲めないので、
お料理をご紹介
まるごと玉ねぎのケッパーソース
これ、玉ねぎ好きには堪えられない一品。うちでも作るぞ~(ホントかな
)
サーモンのリエット、鴨の燻製、コンビーフのリエット
全部美味しかったけど、コンビーフのリエットの奥深い味にはノックアウト
色々野菜のシャンパンビネガーソース
彩り豊かな野菜たちに、目も胃も喜ぶのはもちろんですが、シャンパンビネガーが
野菜の旨みを引き出してる感じ。毎日食べたい~
カジキマグロのポワレ 山葵香るソース 茸ライス添え
カジキマグロをこんなに美味しくいただいたのは、初めてかも。
こんがりとした絶妙な焼き加減、茸ライス、全てが感動でした
そして、ワインを飲み続ける酒豪お二人のために、生ハムとオリーブの盛合せを
ぱぱっとお洒落にご用意くださいました。(図々しく、手を出しちゃいました~)
お待ちかねのデザートは、サダハルアオキのフルーツケーキと
ベンジェリのストロベリーチーズアイスクリーム~
この翌日がエミココ先生のバースデーということで、プレートを添えて
可愛いアイスクリームサーバーに胸きゅん
こんな素敵に盛り付け。
この2品のバランスがまた絶妙で、少々アルコールが利いたフルーツケーキに、
コクがありつつも、さっぱりとした喉越しのアイスクリームが最高のマリアージュ
そして、最後にスワロフスキーのクリスマスオーナメントを見せていただきました
左が最新の2013年バージョン、右が2012年バージョン。
ガラスのキャニスターにピッタリでうっとり~
そして、夜のスペシャルイベントへと続きます~
本日もお読みいただき、ありがとうございました。
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