11月上旬のことですが、ラスベガスへ一緒に行ったソフィーちゃんと、旅行の
打合せをするため、ランチの約束をしていました
ベガスへ行ったのは11月半ばだったので、予約の確認や支払いなども
かねていましたが、旅行まであと2週間位のタイミングだったので、
二人ともるんるん
やっぱり旅行前ってテンション上がって、いいものですね
早く次も考えたいな~(←お気楽)
さて、この日のランチですが、デザートは行きたいところがあったので、
食事だけを前提に、ピザの美味しいレストランをと思って、10月10日に
オープンしたばかりのピッツェリア「Sole&Luna」 へ行くことにしました
ここは、「やさい家めい」 や「AW kitchen」 と同じ系列のお店で、全国各地の農家
から直送される自慢の野菜をたっぷり使い"野菜を食べる"ピッツァを提供して
くれるそうです
テイクアウトもできるみたい
Sole&Luna、まさに太陽と月の絵が目を惹きます
黒板にはピザの種類が書いてあって、その下はオープンキッチンになっています。
MENU
アイスティー
デザート無しなので、お料理と一緒に持ってきてもらいました。
サラダ、ポテト、スープがワンプレートになっています。
よく、サラダかスープの選択と言うところが多いですが、両方ついてると、
それだけで得した気分になりますね
メインのピッツァは、トマトソースベースのロッサとトマトソースをつかっていない
ビアンカから1品ずつ選んで、二人でシェアすることにしました。
生地が完全なナポリスタイルなのですごく嬉しい
トッピングはナス、バジル、オレガノ、アンチョビ、ニンニク、モッツァレラ。
ううう~、うまうま~
賀茂ナスの味がしっかりとしてて、バジルやオレガノの存在感もバッチリ
トマトソースは、トマトの味がフレッシュでびっくりしちゃいました
スピナッチ
トッピングはほうれん草、ベーコン、たまご、モッツァレラ、トリュフオイル。
トリュフの芳醇な香りにつつまれた、すごく贅沢な味。ほうれん草もたっぷりで、
ベーコンやたまごとの相性も最高です
広尾の街は以前から好きですが、ピザと言えばつい「パルテノペ」
に行ってしまい
なかなか違うお店に行こうと思えなかったので、やっと新規開拓ができて
すごく嬉しいです
こちらが伝票。
この満足度でこの金額は本当に素晴らしい
ここはぜひまた来たいと思います
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