今日は、本当にいいお天気でしたね
ベガ旦那は、一人でお散歩へ行きました 私も行こうと思ったのですが、
明日も仕事なので、今日はうちでゆっくりして、あとから温泉だけ
一緒に行く約束をしています
さて、先日自由が丘へ行ったときに、Luzの中にある『シャッターズ』へ
入ったときのレポをお伝えしますね
室内のお席は満席だったので、半オープンエアのお席を案内されました。
寒い日でしたが、ストーブもあるので、問題ありません
さて、お料理ですが、シャッターズといえば、お勧めはこの2つ
スペアリブとアップルパイアラモードです
この2つを食べなければ、シャッターズに来たとは言えません
メニューは、おすすめコースとアラカルトがありますが、
おすすめの方がお得なのでこちらをチェック
スペアリブとアップルパイアラモードはマストなので、BコースかCコースか
迷いましたが、アップルパイが結構ボリュームがあるので、
Bコースにしました
まず、ドリンクですが、ベガ旦那は赤ワイン
ベガは、アップルタイザー
まずは、シーフード刺身のサラダ
お刺身大好きなので、こういうサラダは嬉しいっ
次は、おまちかねのスペアリブ
これが美味しくて美味しくて~
数年前に初めてシャッターズに来たときは、スペアリブってこんなに柔らかいんだ~と
目から鱗でした
次は、かに味噌のグラタンと2種類のハーフトースト
ハーフトーストは、ガーリックバター&ほたてマヨネーズと決まっていたのですが、
どうしても明太子マヨネーズトーストが良かったので、ほたてマヨネーズとチェンジして
今日のおすすめパスタは、アンチョビのトマトソーススパゲティ
二人分の割には少ない気もしますが、ここまでで結構食べているので、
まあこんな感じかな お味は美味しかったですよ
さてさて、この日のメイン アップルパイアラモード
(実はこのレポを書きながら、このアップルパイアラモードの美味しさを思い出して、
突然スイーツが食べたくなり、今日ホットケーキを焼いて食べてしまいました
)
このアイスクリームの量がハンパじゃないのよね~
ベガ旦那セレクトのメープルシロップソースは、ベガは初めてでしたが、
アップルパイと相性ばっちりでした
そして、こちらは、ベガセレクトのキャラメルソース
実はベガ、ここのアップルパイアラモードはたぶん10回以上食べているのですが、
キャラメルソース以外挑戦したことがないのです いったん好きなものができると
一筋になってしまうのが、『ベガのわるいクセ』 ← この台詞を読んで、すぐ右京さんを
思い出した方がいらっしゃるとしたら、相当の相棒フリークですね
話を戻しますが、最後の飲み物は二人ともロイヤルミルクティー
あたたかくて、ほっとします~
暖かい季節だと、オープンエアのお席も気持ちよさそうです
また、春になったら行きたいです~
ランキング登録してみました クリックしていただけたら、とっても励みになります
ぜひ宜しくお願い致します