長女は週に1回パールリッジでドラムを習ってます。だから少なくとも週に1回はパールリッジに来てます。ずっと2ヶ月くらい開催されてたダイナソーの周りを走るミニトレインに乗るチャンスも何回もあったのに「乗らない、シスターと一緒なら乗る」と言って乗らなかった次女。おねーちゃんはもう大きくて乗れないと説明したんだけど。で、何故か今日は乗ると言ったのに・・・イベント終了してダイナソーも分解中でした。次女は気が強くて大変なんだけど「おねえちゃんもやるならやる」と言う事が多くて困ります。
オアフでのんびり子育て&Cooking
で、長女を待つ間ちらっとプライスバスターへ。月曜日はミリタリーが10%オフで火曜日は55歳以上のシニアが10%オフになったそうです。私は大好きでよく行くけど最近お客さん少ないからかなー。
オアフでのんびり子育て&Cooking
 今日は海老にマヨネーズにコンデンスに長女の好きなものづくしでお気に入りのエビマヨソースを作りました。

海老マヨソース 

材料と作り方 海老30尾くらい(私は殻なしの冷凍海老の中サイズ) マヨネーズ大さじ6杯、コンデンスミルク大さじ1と1/2杯、レモン汁 少々、 卵1/2個、ごま油 少々、塩コショウ、片栗粉

まず海老を洗って、塩コショウ少々、ごま油少々、卵1/2個に漬けます。軽く汁気を取ってから片栗粉を付けて油で揚げます。 マヨネーズ、コンデンスミルク、レモン汁を耐熱容器に入れて混ぜレンジで軽く15から20秒くらいチンします。長く加熱するとマヨネーズが分離するので10秒位で様子を見て温まってたら取り出す。その中に揚げた海老を入れて絡めて完成。

多分、私が作る料理の中で長女が一番好きなメニューです。
オアフでのんびり子育て&Cooking