残り物でデラックス1人ランチ | hawaiian-mikanのブログ
ハズバンドは仕事
でも私はお休みなので
今日は一人ランチです
一人だとやっぱり残り物を
片付けなくちゃと
言う感じになります
今日は
予定キャンセルになった用事があり
少しゆっくりめなので
中華のテイクアウトの残りを
デラックスバージョンにしました
美味しそうでしょ
😉
茶色のはナスとひき肉
そのまま温めただけ
チャーハンは少なめだったので
残り物のご飯を少し足して炒めなおしました
デラックスバージョンなのは
野菜とチキンの炒めもの
中華のチキンの唐揚げの残りと
ニンニク、玉ねぎ
そしてお庭で収穫した
ニラとツルムラサキを
塩コショウで炒めました
風邪が流行っているので
ニンニク❢
と思ってたっぷり入れました
😆
とってもいいランチでした
満足100%
ツルムラサキは
こんな植物です
食べきれないほど茂ってしまいました
たまに友達に分けているんですけど
切れば切るほど
伸びてきます
😅
ここにトマトを植えたいので
植えてある二つのうち一つを鉢に
移動してみる予定です
ツルの植物は
管理が難しいですね
いつの間にかにジャングルになってしまいます
🌿