去年のオープン以来、
私を虜にしているレストラン『tbd...』、
あれ?まさかブログでまだ
ご紹介していませんでしたっけ?と
我ながらビックリして遡ってみたけど
、、、してない![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
そう言えばこちらのお店は雑誌の撮影で
何度も伺っていたので
情報解禁を待っているうちに
ブログで書くのを
忘れてしまったのだと思います![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
実はこのパターン、凄く多いです![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
通常営業時の『tbd...』の様子は
また改めてじ〜っくりご紹介するとして
(本当に素敵なレストランなので!)、
今回は、この自宅待機令の中で
テイクアウトで対応してくれていることを
ご紹介させてください。
というのも、
通常メニューにないものがあるのです!
こちらはポークビンダルーで
(写真はおうちでお皿に盛り直し
サラダを加えたものです)、
他にチキンカレーもあります。
シェフはインド出身で
世界中のレストランやホテルに
ヘッドハンティングされた後、
あのハレクラニの総料理長として
ハワイにいらした
ハレクラニをお辞めになった後、
ローカルフーディ達の間では
「ヴィクラムは次に何をするのだろう」
と話題になったほどの方なのです。
そして去年6月、
なんと約18ヶ月の期間限定で
オープンしたのが、
この『tbd...』なのです。
前置きが長くなってしまいましたが😅、
こちらのレストラン、
ヴィクラムさんの経験を生かし
世界中のエッセンスを取り入れていて、
とっても美味しい上に
ヴィジュアルも美しいお料理の数々を
味わえるのです。
マンゴーのアイスデザート。
もうお料理がアートなのですよ。
が!
通常はカレーはないのです。
インド出身のヴィクラムさんが作るカレー、
絶対美味しいに決まってる!と思い
テイクアウトしましたー。
すみません、ここまで来るのが長くて😅
エコバッグに入れてくれます。
お礼のカードまで入っているのが
ヴィクラムさんらしい。
で、どうだったかというと、
もう〜、
めちゃくちゃ美味しかったです!!!
ゴロゴロ入った豚肉の柔らかさといい
絶妙なスパイスといい、
これは是非通常メニューにも
加えてもらいたいほど!
私は余り辛いものが得意じゃないから
そこまで辛くない点も好きです。
あっという間に食べちゃったけど、
もう既にまた食べたい!
スタッフの方が持ってきてくれるのですが
「れん子、シェフにHi言いたいでしょ?」
とスタッフの方が言ってくれたので
ヴィクラムさんの元気なお顔を確かめに
チラッとだけ中に。
離れたまま皆さんとエアハグ
。
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
大変な時期に違いないのに、
シェフは勿論、スタッフの皆さんが
いつもの優しい笑顔で
「サポートしてくれてありがとうね!」
と言ってくれるので、
なんだか涙がでそうになりました。
こちらのお店に限らず、
今も営業してくれている飲食店の方々、
本当に感謝しかありません。
今、食べることが
いつも以上に大きな楽しみになっていて、
しかも自炊が続くと
人がつくってくれるお料理が
本当に美味しいし
こんなに有り難いことだったのだなと
強く感じています。
私個人ができることなんて
極々僅かなことしかないけれど、
ハワイも日本も、飲食店が
元気でいてくれるよう
少しでも応援できたらなと思います。
アーユルヴェーダに基づいて
免疫力アップと消化を助けるスパイスを
配合しているそうなので、
これからも続けて欲しいメニューです。
ALOHA![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)