フラの帰り道、
宿題は山積みではあるものの、
お腹が空いては集中できない!と訴え、
新しくオープンしたブランチ・レストランに
行ってきました。
ダウンタウンに
6月中旬にオープンしたばかりの
こちら『YIELD』は、
フラシスターのお兄さんのお店なのです。
ハワイでは有名なソムリエ、
Chuck Furuyaさんのご子息であり
『Nalo Juice』のオーナーでもあるKaleさん。
その他、どこかで見たことあるようなお顔…
伺ってみると、
「こっちの彼は以前『WADA』にいたよ」
私「なるほど〜!」
「あっちの彼は『おのでら』にいたから
知ってるんじゃない?」
私「…残念ながら高級店の『おのでら』には
行ったことないから…初めまして!」
店員全員「僕も食べに行ったことはない!」
と、皆さんフレンドリーで楽しいお店。
メニューはというと、
これがどれも美味しくてびっくり!!
こちらのミントジンジャーレモネードを。
生姜の味がキリッと、甘くないレモネード。
私好みです。
え?ブルスケッタ?という出で立ちですが
これが本当に美味しい!
この三倍は食べられそうな勢いで
あっという間に食べてしまいました。
真鯛のなんだか。
メニュー名、忘れました…。
マンゴーのソースがアクセントの
手の込んだ一品。
ハニーとレモンがきいていて、
ちょっと甘いけど、すごーく美味しい!
どれもこれも美味しくて、
これは全制覇に来なくては!と思いました。
ポーションが小さいので
いろいろ食べられそう。
腹ペコだった私には足りないくらいでした
すぐに人気店になりそうな予感です。
現在の営業は
火曜〜日曜の9:00-15:00ですが、
リカーライセンスがおりたら
ディナーも開始するそうです。
楽しみ、楽しみ。
でもディナー開始を待てずに
近々また行ってしまいそうな気がしてます。
ダウンタウン、美味しいお店が増えて
ますます目が離せません。
食べ歩き再開しなくては!
ALOHA