前回、ハワイアン航空のホノルルー羽田便で
まさかのノー機内食😱で
懲りたマミーとコボちゃんですが、
JALはちゃんと出てきました~。
でも、一番美味しかったのは
これまた、まさかのマックサラダでした~。
東京に着くと、
最近は4-5日は大体同じコースで腹を満たす。
まず、ついた日の夕食はお刺身~。
大好物はブリンブリンの光物。
おババが作っておいてくれた筍の煮物に、
牛肉の炒め煮やら、茄子のみそ炒め。
初日朝は決まって前日のお刺身のあまりを
漬けにしたものと、卵かけご飯~。
お昼はねぎしで牛タン~。
夜はこれまた大好きなアサリでボンゴレ~。
大好きな鯵の南蛮漬けもついてるよ~。
で、これはお初の、
冷蔵庫で見つけたたまご醤油たれ
いやん、すごい泡たつじゃん!
おいしいじゃ~ん!!
それから、前回大好きになった
イタリアンにもお邪魔しました。
(不愛想じゃない方)
カルパッチョでまた光物。
大っ嫌いなトリュフ。(オエッ、くっさ!)
ウニ〜
あまとりちゃーなー
(あ、言えた😊)
テンダーロイン
すごい格式ばったイタリアンじゃないんだけど、
手打ちパスタが歯ごたえ抜群で
味付けも余計な味しなくて美味しい😋😋
実は、
よく考えて見たら、
到着日翌日の朝から朝食は規則正しく
卵かけご飯
いただいてるわ。。好きすぎと言うより、日本でしか食べられないものの代名詞なので食べ貯める。😅😅
でもさ、ハワイで日系のパン屋さん行ったら
$25なんてすぐいっちゃうから
やっぱりこのクオリティーだと激安ですわ。
(あ、おババのお金だった〜🤣🤣)
コボちゃんはパピコ好き❤️
マミーも子供の時大好きだったけど、もらって食べて見たら今のはすごいクリーミーでリッチなのね〜😋
アタシは夏の日本といえば
ふ饅頭でございます♪♪♪
それから、
日本に来たらやっぱり十割のお蕎麦屋さん。🥰
ランチにお邪魔したのに、優しいご主人が冷酒をサービスしてくださいました〜(いろいろバレてる😆)。
で、昨夜の夕食は生姜焼きとアメーラでした。
さーて、
日本に来てから、毎食お腹いっぱい食べてきましたが、今日はこれからコボちゃんと2人で
初東南アジア旅行✈️。
しかも、ホームステイ付き旅行。
僻地すぎて3日間ネット繋がらないらしい…。
心配すぎて
薬てんこ盛り持った50歳。🤪
1週間くらいですが、ドキわくで
いってきまーす!!!
アディオスアミーゴース😝🤗🫠