今年は桜の開花が例年より早く。。。
4/8にお花見する予定だったのですが、既に散ってしまい。。。
何処か公園でレジャーシートを敷いてピクニックしようか
でも風が冷たいよね~
じゃあ、マンションのテラスでちょっとだけお外気分を味わおうか~
でも、日差しはあるけど、やっぱ風が冷たいよね~
ってことで、お部屋で持ち寄りホムパー
美女5人が食材を持ち寄り、こんな感じに~
♦メニュー♦
・ もつ煮
・ おいキムチ
・ たまご&ブロッコリーのサンドイッチ
・ アスパラガスの白和え
・ レバーのワイン煮
・ 野菜スティックの豆乳サワークリーム付
・ たけのこ混ぜごはん
・ 切干だいこん
・ シフォンケーキ
・ 薄皮まんじゅう
私の担当は
たけのこ混ぜごはん
切干だいこん
コストコで買い出し予定だったけど
「もつ鍋とおいきむち作るね~」って言った人がいたので
便乗して私が持ち寄りを提案して大正解
やっぱ手作りが一番
美味しいお料理&スパークリング&ビールで
女子5人のマシンガントークは6時間も続き。。。
楽しい時間を過ごす事が出来ましたー
来年は桜の下で持ち寄りお花見したいです