簡単ヘルシーレシピ~
本日のメニューはコチラ
鳥とごぼうの混ぜご飯
ごぼうは
不溶性食物繊維 と 水溶性食物繊維 が
バランス良く含まれているので
腸内細菌のバランスを整えてくれますよ~
材料
鶏もも肉 … 1枚
塩・コショウ … 適量
ゴマ油 … 小さじ1
ゴボウ … 1本
しめじ … 1袋
しょうゆ … 大さじ2
みりん … 大さじ2
鰹節 … 1パック(5g)
ご飯(玄米 or 白米)
作り方
① 鶏肉を小さく切り、塩・コショウをもみ込む。
② ごぼうをささがきにして、15分程、水にさらす。
その後、水を切る。
③ フライパンにゴマ油を入れ、鶏肉をこんがり焼く。
④ ゴボウを加えて炒める。
⑤ しめじを加えて炒める。
⑥ 火が通ったら
醤油・みりん を回し入れる。
鰹節を加える。
⑦ ご飯に混ぜて、出来上がり~
私は普段、白米ではなく玄米を食べるので、
玄米に混ぜましたよ~
感想 etc。。。
鶏肉と鰹節の旨味がサイコ~
息子さん ・ 彼氏さん ・ 旦那さま などなど
男子に喜ばれそうです
今回も料理が苦手な私でも
ウマーーいっ
と言わしめる事が出来ました
とーっても簡単
是非お試し下さいませ~~