到着日の夕ご飯。「JOEY BURRARD」 2015バンクーバーマラソン。 | Go PARADISE Go!

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RUNときどきHAWAII。初フルはホノルル。HAWAIIホーリック&時々海外レース。フルのベストは3:52:43。50分を切りたい。キティーをかぶってますけど、いつだって本気で走ってます。

ピナコラです。

もたもたしてなかなかバンクーバー1日目が終わりません。

初めての街は何をするにも時間がかかるなあ。レストランだってなかなか決まらない。
なにせ、ハワイより遠くに行くのはかれこれ。。。20年ぶり⁉︎

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探していたイタリアンレストランが見つからずに入った、バラード通りの店。確かロブソン通りのルルレモンを曲がったあたりじゃないかな。1日目なのでイマイチ位置情報が不明です。


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この店、バンクーバーに何軒かあった。
入るとワインがずらりと並んでいるけれども、割とカジュアル。スポーツバーみたいな感じの一角もあり、そっちはちょっとヤングな感じ。騒々しいかも。

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チアーズ
なんとか無事に1日終わりました。
英語アタマになるのも時間がかかる。ハワイと違って日本語メニューもないしね。

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テーブルの方もヤングな感じではあります。
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とりあえずカラマリ。カラマリなら失敗がないもんね。安全メニュー。ピリ辛のマヨネーズソースがかかってる。外国人ってピリ辛マヨが好きだよね。わたしらは通常は塩レモンでいいんだけれど、時々はこういうのも良いです。
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ハーブ クラッシュド サーモン 
クラッシュド してある鮭とはなんだろかと思って頼んでみたら、あら?もしかしてハーブがクラッシュド⁈クリスピーマッシュポテトってメニューにあったから何かと思えば春巻きの中身がマッシュポテトだった。
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ステーキ&スシ。
肉の焼き加減はバッチリです
ロールはサーモンとマグロの2種。

サーモン25ドル。
ステーキ&ロール25ドル。
文化の違いを感じますね。

スパークリングが小瓶だったので、グラスの赤を頼んだら

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「テイスティングする~?」っとお給仕のお嬢さん。
「え?グラスわいんだよ」と言ったら
「いいの、いいのよ~」
お店のグラスワイン3種類を持ってきてくれたの巻。たいそう気前がよろしいです
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2種類セレクト。

お嬢さんの気前が良いので、こっちも太っ腹になっちゃって
デザート2種。
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チョコレートスフレ。
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キーライムパイ!

バンクーバーで、キーライムパイとは嬉しいなあ。いつもヤエチカバビーズのを横目に見ながら我慢していたんですよ。

そんなわけでチップも気前よく弾んじゃったら2人で150ドルもかかりました。

旅先でお財布の留め金が緩んでいくのはそういう訳です。それもまだ1日目。序章に過ぎない