アロハスタジアムの
ココナッツを売ってる
顔見知りのおじさん🥥が
「持ってきなぁ〜!」
と、一個くれました
日差しが強い時には
ココナッツジュースは🥥体に沁みます
私はヤングココナッツの実の
白い肉の部分が大好きなんです❤️
ココナッツの実には
ヤングココナッツ
ミドルココナッツ
オールドココナッツ
と分けることができます
ヤングココナッツの肉の部分は
厚さは5mmくらいしかないのですが
熟したアボカドのように🥑柔らかく
わさび醤油なんかでいただくと絶品です
ミドルココナッツは
肉の厚みは1cmほどになり硬くなり始めます
でもまだスプーンでカリカリと削いで
食べることができます
ジュースもこのくらいになるとタップリ入ってます
オールドココナッツは
肉の部分が完全に硬くなり
ココナッツケーキなどにシェイブした
ココナッツの実がパラパラと
まぶせるほどに硬くなります
おじさんからもらったココナッツは
ミドルエイジでした
肉の部分がまだスプーンで削ぎ落とせるほどの
柔らかさが少し残っています
ストローで穴あけながら食べました〜
おじさんのところに行き
家で食べるから半分に切ってもらいました
ココナッツの実から飲む時には
ぜひ半分にして実の肉の部分まで食べてください〜
ヤングココナッツはジュースは少ないけど
肉の部分は美味しいですよお