お久しぶりの渋谷
めったに来ることのない渋谷。用事を済ませたらちょうどランチの時間。「そうだ、そろそろ生牡蠣食べたい!🦪」と思い、サクッと食べログで見つけたお店(BELON)に予約なしで行ってみました。ランチタイムだったので少し待ってから入店。
2300円のランチコースとアラカルトを織り交ぜてオーダーしました。(3500円のコースが良かったけれど、前日までに予約必須でした)
生牡蠣3種類🦪(ランチコースから)
北海道の牡蠣が海の味が濃く染みてて美味しいの~
うにのプリン(単品)
ワイン泥棒すぎる美味しさ
焼き牡蠣🦪(単品)
焼き加減が抜群でふわっふわ。バジルソースも美味しくて、こちらもワイン泥棒
ランチグラスワインでは物足りず、ボトル投入
スペインのシャルドネ
牡蠣パスタ🦪(ランチコース)
カキフライ(ランチコース)
生牡蠣を揚げて作る贅沢なカキフライ🦪
久しぶりに美味しい牡蠣料理を頂けて大満足のランチでした。広尾・銀座にも店舗があるので、そちらにも行ってみようと思います