あっという間に日常が始まりましたね。今年も初詣に行き「大吉」を頂きました
嫁業から帰宅し、獺祭スパークリングで乾杯
お家用にオーダーした高島屋の3シェフコラボの生おせち。子供達は下鴨茶寮よりこちらのおせちの方が好きで、たくさん食べていました
和 → 賛否両論 笠原シェフ
洋→ オステリアルッカ 虻ちゃんのご主人
中 → 4000 Chinese Restaurant 菰田シェフ
年末年始で美味しかったもの <七賢>
山梨に転勤中の義兄から頂いた「アランデュカス」と共創で作られた焼酎
焼酎なのに洋酒のようなほんのり甘みを感じる焼酎で洋食にもおせちにも合います
富麗華(中華)
ずっと食べに行きたい!!と思いつつ、未だにお店に伺ったことがない東麻布にある「富麗華」
大みそかは富麗華の中華とお寿司で乾杯しました。写真撮ってないのでHPからですが、ずっと食べてみたかった富麗華の黒酢酢豚。湯煎するだけなのに美味しい!!
子供に評判だったのは青椒肉絲
エビチリはエビが小さかったので残念。でもタレが美味しいので、大エビを買って炒め合わせたら良かったかも!と思う一品でした。
年末年始で溜めに溜め込んだ体の重み(笑) フラを踊ってデトックススタートしようと思います