香りのカンパニーaromajeスタッフ
アロマ+LANIセラピストのけいこです。
午後3時頃から、簡単なおせちを作り始め
同時に子供達と一緒にクッキーを焼きました。
初めて田作りをつくりました。
思ったよりも簡単にできて、
しかも、甘みを調節できるのが嬉しいですね。
来年こそは、黒豆に挑戦いたします。
おせちを作りながら、フッと頭によぎったのは、
「ん? どれくらいキッチンに立っている?」
ってこと。
そういえば、母も大晦日には台所で
ずっーと料理をしていた記憶があります。
夕飯頃に「お腹空いたな~」と、
おせちをつまみ食いして怒られた覚えも。
なんて思っていると、夫が「夕飯は?」
私「あー、まだ作ってない。。。」
いやね、年越し蕎麦だから
別にいつもの時間に食べなくても、って思い
特に気にしてなかったわけですよ。
ネットで検索すれば、簡単にレシピが手に入ります。
だから、「おふくろの味」とか、「家庭の味」を
引き継ぐことがなくなってくるのかな~と思ったのですが、
それでも、私がつくる私の味、というのを
子供達に食べて欲しいな、と思う母の勝手な気持。
おせちも昨年同様に、口にしないだろうな、と
思うのだけど、
「これが日本の伝統だよ」と、ちょっとでも
触れてほしいな、とこれまた母の勝手な気持。
母の勝手な気持だけど、私が満足してるのなら、
それでいいや、と思いました。
作ったおせちも、私が食べたいものばかり
なんですけどね。
さてさて、今年も残り約2時間となりました。
今年、ご縁があって出会った方々、
毎年お世話になっている方々、
以前から知り合いだったのに、
今年初めて顔をあわせた素敵な方、
1年ぶり以上に顔をあわせた方々
大変お世話になりました。
来年も、よろしくお願いいたします。
それでは皆様、よいお年をお迎え下さい。
読んでいただきありがとうございました。
↓ ↓
にほんブログ村
★お知らせ★
1月25日(日) Dr.Meアロマの救急箱が
バンクーバーで開催されます。
お問い合わせはlaniaroma@gmail.comまで
お気軽にお問い合わせ下さい。
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚
スパイナルクレンズ・アロマトリートメント 本当の自分に出会う・自分を知る
LANIアロマコンサルテーション&リラクゼーション
その他の情報は、HP>>をご覧下さい。
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚
ヤングリヴィングの精油に関するお問い合わせは
こちらまで soulessence20@gmail.com
ヤングリヴィングの精油に関するお問い合わせは
こちらまで soulessence20@gmail.com