快晴の石垣島。

太陽ギラギラ
絶好のアイス日和。

クーラーのきいた店内で
仕事をしていると、
お昼にはやっぱり
あったかいお味噌汁がほしい。

そこでお手製の
インスタント味噌汁。

鰹と昆布、椎茸の入った
出汁パックの中身少しと味噌を
一人前分ラップで包む。

具材は、島ネギ、ワカメ
ふのり、とろろ昆布。
これもラップに。



お弁当と一緒に
お店に持っていき、

マグカップに入れて
お湯を注ぐだけで

おいしいお味噌汁の
出来上がり。

具材は
もずく、アーサ、
油揚げや、天かす、
ひきわり納豆、お豆腐等々
生でも食べれるものか
お湯を注ぐだけで
食べれるものが
簡単でオススメ。

さあ、お昼だ。
いただきまーす。