ボーンチャイナのレンゲ(陶磁器スプーン) | 札幌 円山の家から

札幌 円山の家から

家と草木のアトリエ hausgras(ハウスグラス)のブログ。家づくり、ガーデニング、インテリア、食べ物、カヌー、スキーのことなど気ままに。

 

事務仕事のある日の昼食は、手っ取り早い麺類が多くなります。

いつもの箸とボーンチャイナのレンゲ(スプーン)をセッティング。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このレンゲはとてもよくできていて、持ってすくった時のストレスがありません。

ボーンチャイナなので一般磁器より軽く、指で掴む柄先が絶妙な厚さと窪みになっています。

それから、象牙色よりの温かみのある白で冷たさが和らいでいて、口当たりも滑らか。

 

 

 

 

 

一度使うと手放せません。

 

 

 

 

hausgrasのもう一つのブログより

風雪寒さ厳しい冬に建てたからこそ



hausgrasもう一人のスタッフブログ

YOHAKU BLOG



北海道 札幌の設計事務所
住宅設計 家と庭の設計デザイン

hausgras ハウスグラス