ALOOOHA~!!
マクドナルドにも
お立ち寄りして
Coffeeを飲みながら
車の夫婦会議をした
(〃艸〃)ムフッ♪
「ピアBandai」にもお立寄り
「紅ズワイ蟹」
新潟県の水揚げ量は全国3位を誇り
リーズナブルでありながら旨味が
ギュッと詰まった、人気の蟹です
秋田、山形、新潟県の
日本海で捕れたお魚
立派な水たこ
「佐渡サーモン(銀鮭)」
ギンザケは日本近海には生息していない為
一般に流通しているギンザケはほぼ養殖で
天然のギンザケとは異なりアニサキスの
心配がないと言われているので刺身でも
食べられて風味が良く、適度な脂のりで
身の締まったギンザケは様々なお料理で
楽しめますよ
「佐渡産 生かき」
佐渡はカキの養殖も盛んで両津湾からすぐの
汽水湖の加茂湖と真野湾に面した沢根漁港の
2か所で行われ、牡蠣は1年ものの若牡蠣で
臭みが少なく甘みが強いのが特長です
「佐渡産 南蛮えび」
日本海と北海道周辺に生息するエビのことで
正式名称は「ホッコクアカエビ」といい
新潟近海で獲れたものを南蛮海老と呼び
名前の由来は鮮やかな赤色の身体と形が
南蛮(=唐辛子)に似ていたことから
甘くとろけるような味が特徴で刺身や
寿司で食べられることが多いようです
等々水揚げされたばかりの
種類豊富な海の幸をはじめ
お野菜の産直もあり
春のごちそうである
山菜もずら~り
他にも米、酒、肉
生花等に特産品が
大集結しています
あれこれ見て歩いたけど
今日は1日雨予報だから
結局何も買わずに終って
キャンプ場近くにある
温泉施設で夜ごはんを
食べようとなりました
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