この度、
西武池袋本店サンイデーさんの3月のワークショップを
初めて担当させていただくことになりました。
今からドキドキ しています・・・
今回のメニューは、、
大好きなマカロンをケーキのように仕立てた
名付けて、
「ガトー仕立てのマカロン」 です。
(そのままです・・)
外は寒くても、春の気配が近づく3月。。
春らしいフランボアーズカラーの
ひと回り大きなマカロンにチェリーを挟みます
マカロンコックの間から見えるコロコロとしたまぁるいチェリーに気分も上がるはず
マカロンコックは、、
柳先生からアドバイスを頂いた“あの方法”でツヤや質感を作っていきます
そして、気に入っているポイントのひとつ。。
まんまるいスイカを透明にして、うーんと小さくしたようなかわいい実
グリーンのグーズベリー(すぐり)を作ります。
特徴的なシマシマ模様を入れて、
よりリアルに表現していきましょう
サンイデーメンバーの方のお申し込みは・・・
2月10日(土) 午前10時~
一般の方のお申し込みは・・・
2月15日(木) 午前10時~
なので、もうすぐ受付が始まります
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
西武池袋本店 サンイデーワークショップのお知らせ
クレイパティシエール 阿部 美砂/フェイクスイーツ講習
「ガトー仕立てのマカロン」
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=263058#prettyPhoto
■会期:2018年3月11日(日)・28日(水)
■時間:〈11日(日)〉[1]午前10時30分〜午後12時30分
[2]午後1時30分〜3時30分
〈28日(水)〉午前10時30分〜午後12時30分
■会場:7階(南B9)=趣味の店 サンイデー・100 IDEES 教室スペース
■受講料:会員・一般/4,104円
■持ち物:なし
■講師:阿部 美砂(クレイパティシエール)
■定員:各回8名さま
■お申し込み、お問い合わせ:サンイデーカウンター/03(5949)2607<直通電話>
樹脂粘土のフェイクマカロンをケーキに仕立てましょう。
マカロンコック(皮)は、表面のツヤやチラッと見える内側の質感、ピエなどにもこだわって作っていきます。
アメリカンチェリーやグーズベリーの作り方とコツもお伝えします。
初めての方も楽しんで作っていただけるメニューです。
作品サイズ:直径60×70mm
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
《 お問い合わせ&お申し込み方法》