まずは焼いてみました | ~宝塚・西宮・三田・川西・大阪~ hau'oli*deco(ハウオリ*デコ)

~宝塚・西宮・三田・川西・大阪~ hau'oli*deco(ハウオリ*デコ)

アイシングクッキー・練り切りの教室
兵庫県宝塚市
JSA(日本サロネーゼ協会)認定講師の自宅サロンです
※女性専用 オンラインは男性可です
私にもできた!を体験して欲しい。
趣味の方から資格取得まで幅広く学べます。

こんにちは

 

JSA日本サロネーゼ協会アイシングクッキーマスター講師の Yumikoです

ブログにお越しいただきありがとうございます。

 

昨日で学校役員の任期が終了し、新旧交代となりましたクラッカー

自由の身です(笑)

ここ3か月ほどは公私ともに多忙で、頭の中が飽和状態(笑)

ブログもレッスンも置き去りでごめんさないあせるでしたが

今日からサロネーゼモードに切り替えますニコニコ

 

まずは、5月にやりたかったフラワーケーキブーケ2

もうすぐ母の日だし、お花の季節だし…

クリーム絞りは夏場は向いてないので、

今がシーズンなんですよ。

というわけで、

まずはカップケーキ焼いてみることに。

 

{5B2A3FF6-E610-4D4D-99A7-95ECBC5BBC28}

 

 

バターカップケーキではなく、ふわ軽っのスポンジカップケーキ。

 

 

上白糖を切らしていて三温糖で焼いたらやっぱりちょい焼き目が濃い?

普段の料理ではもっぱら三温糖派なんです。

お味は優しい甘さなので、わたし個人的にはオッケーでしたチョキ

 

クリームのお味をどうしようかあラブラブ!と試案中。

出来上がりをお楽しみに!

 

 

<現在募集中レッスン>

お申込・お問い合わせ
hauolideco.icing@gmail.com
<English available>

☆1Dayレッスン お花がいっぱい母の日クッキー

image

 

☆【資格取得】アイシングクッキー認定講座

   4月・5月期生(宝塚)

   image


☆ 3Dフラワーアイシングレッスン【観賞用】 
image


切ってもリンゴ!のインサイドカップケーキ 
image

☆お家でアイシングを楽しむ 基礎レッスン 
コチラ

{FAC91B91-BE04-4A5B-AB17-55945B267033:01}

☆ フォローアップレッスン (認定講師様以外でもOK) 随時受付中 
image

☆ JEUGIAカルチャー(西友山科)  
  毎月 第1土曜   アイシングクッキーレッスン  募集中

   色んなテーマでアイシングクッキーを作っていただけます。
  毎月 第1日曜 【短期資格取得】 アイシングクッキー認定講座

  お問合せ JEUGIAカルチャー西友山科 http://culture.jeugia.co.jp/hall_top_7.html
  image

☆デコカップケーキ認定講師講座 
  
宝塚(講師自宅)受講 スタート日程お問い合わせください!
image
 

 

↓↓↓こちらも参加しています。ポチッとしていただけると励みになります

 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村