こんにちは
JSA日本サロネーゼ協会アイシングクッキーマスター講師の Yumikoです
ブログにお越しいただきありがとうございます。
昨日で学校役員の任期が終了し、新旧交代となりました
自由の身です(笑)
ここ3か月ほどは公私ともに多忙で、頭の中が飽和状態(笑)
ブログもレッスンも置き去りでごめんさないでしたが
今日からサロネーゼモードに切り替えます
まずは、5月にやりたかったフラワーケーキ
もうすぐ母の日だし、お花の季節だし…
クリーム絞りは夏場は向いてないので、
今がシーズンなんですよ。
というわけで、
まずはカップケーキ焼いてみることに。
バターカップケーキではなく、ふわ軽っのスポンジカップケーキ。
上白糖を切らしていて三温糖で焼いたらやっぱりちょい焼き目が濃い?
普段の料理ではもっぱら三温糖派なんです。
お味は優しい甘さなので、わたし個人的にはオッケーでした
クリームのお味をどうしようかあと試案中。
出来上がりをお楽しみに!
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