こんばんは
「ハウスのっけてジュレ」レシピ第三弾です
焼きうどんとオニオン&コンソメジュレを合わせたのですが
かつお節とジュレが良く合ってておいしかったです
焼きうどんジュレ
★レシピ★(2人分)
材料
うどん2玉
もやし1袋
豆苗1/2袋
ベーコン4枚
人参2/1本
さやえんどう10個
オリーブオイル大さじ1
だし汁50ml
醤油大さじ1
かつお節5g入り1/2袋
のっけてジュレオニオン&コンソメ適量
1.人参は短冊切りにしてゆで、ある程度ゆだったらさやえんどうを入れてゆでざるにあげておく。
2.ベーコンは適当な大きさに切っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。
4.そこにもやしと豆苗を入れさっと炒めたら、野菜を隅に寄せてあいたところにうどんをいれて炒める。
5.だし汁に醤油を入れた汁を入れ全体をからめるようにし煮汁がなくなるまで炒める。
6.最後に人参を入れて混ぜ合わせたら火を止める。
7.かつお節を少し残してふりかけ混ぜ合わせる。
8.お皿にうどんを盛ったらさやえんどうを散らす。
9.ジュレをまわしかけ、残ったかつお節をふりかける。
これで完成です
人参を別ゆでにしておくと、こげないで色も綺麗に仕上がりますよ
オニオン&コンソメジュレでさっぱりとした仕上がりになりました
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