こんばんは
今日はたけのこ料理第二弾です
スナップエンドウとたけのこの歯ごたえがとてもよく、栄養価の高い一品となりました
鶏肉とたけのことスナップエンドウのラズベリーマスタードソース
★レシピ★
材料…鶏の胸肉2枚、タケノコ水煮1/2、スナップエンドウ1/2袋、レッドキャベツ(スプラウト)適量、ブラックペッパー少々、白ワイン20ml
ソース
水20ml、マスタード小さじ2、はちみつ大さじ1、ラズベリー酢大さじ2、オイスターソース小さじ1、醤油小さじ1
1、胸肉は皮を取って半分ほどに切り分け、ビニール袋にいれあま塩麹大さじ1(塩麹でも可)入れて揉む。
2、タケノコの水煮を沸騰したお湯でさっと通しておく。
3、フライパンを熱し、鶏肉を入れてブラックペッパーを振る。
4、両面に焦げ目がついたらタケノコを肉の隙間に入れ、白ワイン20ml(水でも可)いれて蓋をして蒸し焼きにする。
5、鍋でスナップエンドウをゆで、ざるにあげておく。
6、水、マスタード、はちみつ、ラズベリー酢、オイスターソース、醤油を混ぜ合わせたものを鍋で煮てソースを作る。
7、お皿にレッドキャベツを敷き、その上に鶏肉とタケノコとスナップエンドウを盛る。
8、上からまんべんなくソースをかける。
これで完成です
我が家ではラズベリーマスタードソースがとってもおいしかったと好評でした
スナップエンドウの色もきれいだし、オススメのレシピです
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