料理旅館はつしろ
のブログです。
こんにちは フロント 花田です。
まだまだ風が冷たいですね!
皆様、体調は大丈夫でしょうか??
今は風邪の他にも、花粉がまっているそうで・・・
我が家のお父さんもくしゃみが止まらない時がありました。
私ももしかしたら・・・花粉症デビュー・・・しているのかも?
でも、くしゃみもそんなに激しく出たり目がかゆかったりなど
あまりないので勘違いかもしれませんが!(笑)
昨日はサントリーさんに来て頂いて
ビールの講習会をして頂きました!
生ビールのビール:泡=7:3の割合や
エンジェルリングのことなどお話があり・・・
(手元の資料を見ながら皆、真剣です)
生ビールの準備を
手ほどき頂きながら
美味しい生ビールの為の掃除の仕方、
適切な圧などをお話をして下さいました!
最後は
7:3の割合を意識しながら、それぞれ生ビールをついで
『凄いですね!とっても美味しいですよ、この生ビール!』
(実際に飲んだわけではないですが、そこはプロの目で判定を頂き)
と、皆、サントリーさんに一発合格!
皆様も、お食事にご来店の際は、ハンドルキーパーをつかまえて
ぜひ、生ビールを飲みに来て下さい(^^)
『もう一杯!』の一声をお待ちしてます!