こんにちは
昨日、パン作りをしようと思い立って
家にある材料をかき集めて作りました
前よく作ってた、
フライパンで作るちぎりパン!!!
ドライイーストがなかったので
ベーキングパウダーで発酵いらずのものを、、、
はい、なにこれ?( 笑 )
直径5センチくらいの
パンとも言えない何か。
お腹にずっっっしりとくる。( 笑 )
味は良かったけど
ん〜、これは生焼けなのかもっちりなのかどっちだろうね???
と、旦那と話しながら食べました
( 笑 )
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
全然膨らまなかったから
完全に失敗なんだろうな
( 笑 )
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
そして今日
朝イチでドライイースト買ってきました!
娘がお昼前に昼寝スタートしたので
急いでコネコネ( 笑 )
そう、我が家にはHBなんぞない!
( 笑 )
とにかく娘がいない間に
コネコネさえできればこっちのもんだ!
と思いながら急いで急いで
コネコネ終わったら丁度起きたー!
よかったよー!!!!!( 笑 )
そして今回もフライパンで
発酵、二次発酵、形成も全部やって
今回はゴマを混ぜるの忘れちゃったから上に乗せて
フライパンのままオーブンにIN!!!
できた〜。゚(゚^o^゚)゚。
めちゃくちゃ美味しそう〜!!!
実際、フワッフワでめちゃんこ美味しかったです
見事に大 成 功![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ドライイーストって重要!当たり前( 笑 )
妊娠期間中に急にパンが作りたくなるのって何でだろ?
娘を妊娠中も毎日のように
夜な夜なパン焼いてた、、、( 笑 )
自分の好きな形、中身、味で
美味しいパンが作れるのが本当魅力!
当たり前だけどね。( 笑 )
HBがないと手間がかかって仕方ないけど
フライパンで保温しながら発酵させれば
HB使うより早く生地が作れるし
生地がどんどん変わっていく感じがよく分かって
コネコネ作業も全然苦じゃない![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
むしろ、まだコネコネが足りない状態の
あの感触が大好き![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
( 笑 )
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
明日はこの中にチーズとか入れて
娘の好きなパンにしよう![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)