こんにちは(^^)/
明日から少し寒さが和らぐようですね。
暖かくなるのはうれしいです!
今週は、お食事見直し習慣として、春野菜がおいしいので
デトックススープを作りました。
・春キャベツ
・新玉ねぎ
・人参
・セロリ
・トマト
味付けは、コンソメと塩コショウのみの薄味で
切って煮るだけなので、簡単ですね!
あと、昨日「つくし」を初めて食べました~
冬は、体に脂肪を蓄えやすい季節で、溜め込みの季節とも言えます。
春は、つくしやふきのとう、タケノコにタラの芽等。苦みのある食材を食べることで、溜め込んだ毒素を排泄してくれます。
季節の内でも春は、デトックスの季節です♪
旬の野菜を食べて、デトックスしましょう~
HATTI西梅田店