こんにちは(^^)/


明日から少し寒さが和らぐようですね。

暖かくなるのはうれしいです!


今週は、お食事見直し習慣として、春野菜がおいしいので

デトックススープを作りました。


・春キャベツ

・新玉ねぎ

・人参

・セロリ

・トマト


味付けは、コンソメと塩コショウのみの薄味でニコニコ

切って煮るだけなので、簡単ですね!



image

あと、昨日「つくし」を初めて食べました~

冬は、体に脂肪を蓄えやすい季節で、溜め込みの季節とも言えます。

春は、つくしやふきのとう、タケノコにタラの芽等。苦みのある食材を食べることで、溜め込んだ毒素を排泄してくれます。

季節の内でも春は、デトックスの季節です♪

旬の野菜を食べて、デトックスしましょう~


HATTI西梅田店