みなさんこんばんは
今日は3連休最終日、私も無事帰国しましたぁ(۶•̀Д•́)۶
さて、ブログでは初日飛び立ったところまででしたが、到着したのはもちろん
1年ぶりの"仁川空港"
慣れたものでサクッとイミグレを抜けまして空港鉄道へ
今回はいつもの金浦空港駅からメトロ9号線急行を使わず"弘大入口駅"へ
ここから地下鉄2号線に乗り換えてぇ
"江南駅"までやってきましたぁ٩( 'ω' )و
弘大入口駅の乗り換えは少し距離がありますねぇ
Gemini先生の見立てではほとんど時間は変わらなくて少しだけ安いそうです。
いやぁ〜体感としては結構かかった感じですわ
今回のお宿もぉ〜
安定の"Hotel Toyoko Inn江南"
東横インのClub Cardでチェックインできるので楽ですわ
日本に居るのと変わらないスタイル
ユニットバス
このセパレートに分かれているのが良いんですわ
さて、夕飯を食べに…
もう22時٩( ᐛ )و
行きたかったお店は…オーダーストップ_:(´ཀ`」 ∠):
ならば24時間開いているぅ〜
"チャムソルロンタン 瑞草店"へ٩( 'ω' )و
ソルロンタンなら安心だと思って入店しメニューを見るとぉ〜
ソルロンタンって書かれていない∑(゚Д゚)
店名は日本語訳だからかソルロンタンって入っているのに
とりあえず落ち着いてパンチャンのキムチをかじって
オーダーはぁ〜
"ヤンゴムタン"٩( 'ω' )و
13,000won
後でGoogle Maps見たら英語も表記されているメニューもあったぁ( ̄(工) ̄)
韓国人かと思われてバングルオンリーのメニュー渡されて翻訳してオーダーしたのに
ヤンゴムタンとは牛の骨や肉を煮込んだソルロンタンやコムタンの総称
めちゃくちゃ薄口で登場するので自分の好みに塩胡椒で味を仕上げるスタイル
味を濃くしたが、自分で塩を入れることになるので血圧上がりそうと葛藤(=^▽^)σ
モツと素麺も入っておりましたわ
そしてマンドゥ(小) 5,000won
合っているかどうかわかりませんが、タレらしきものが付いておりましたわ。
このタレはこれ用なのかスープ用なのか?
餃子に生玉ねぎ付けて食べるの(。´・ω・)?
発酵野菜が入った韓国の餃子ですわぁ
さて、これで3連休も終わってしまいましたね。
みなさん今週も頑張っていきましょう
かしこ










