こんにちわ!
江戸清月堂、八田政樹です!
今回みなさんにご紹介するのは、またしてもマフィン!
マフィン好きですよね?!
今回はなんと米粉とバナナで簡単にできちゃうんです!
みなさんはバナナを買って放置してしまったことはありませんか?
皮が黒くなってしまったバナナってなんか・・・ちょっと。
でも待ってください!
皮が黒くなったバナナは
香りもよく甘味もあるので美味しいスイーツにぴったりなのです!
今回は小麦・卵・乳も使用しませんのでヘルシー米粉マフィンですよ!
---------------------------------------------------------------------------------
1.バナナはフォークなどでつぶしておく。
2.1に、きび砂糖、米油、豆乳の順にいれていく。その都度よくかき混ぜる。
3.米粉、ベーキングパウダー、ココアをいれて混ぜる。
4.カップにいれる。180度のオーブンで20~30分くらい焼く。串などでさして何もついてこなかったらGOOD。
-----------------------------------------------------------------------------------
やわらかさ、甘さを調整したい方は、米粉の量、豆乳の量の調整をしてください!
そして!季節の美味しい和菓子をいつでも取り揃えております!
ぜひ江戸清月堂までお越しくださいませ!