今日は月一「おやつと料理の会」〜料理月でした

メインテーマは
和食
季節の美味しいもの
簡単で美味しく家族にも喜んでもらえるもの

って事で
今日は
落花生おこわ



カボチャと高野豆腐の煮物
ひじきレンコン
ブロッコリーの味噌マスタード和え
茗荷とわかめのお味噌汁
そして
スタエフ配信でお馴染みの
ポテトサラダ
(わたしの弁当にたびたび登場😆)




どれも簡単だけど
なんとなく
ハードル高いイメージ?

簡単で
美味しいことが分かれば
ご自宅でも
気軽に作れますよね

ランチで食べて
同じくらい持ち帰り。
しっかり味わって
ぜひ
復習がてら
作ってくださいね

生落花生は
今が旬ですから
お見逃しなく〜



「おやつと料理の会」は会員制
料理の月は満席ですが
おやつ月の偶数月は空席一
来月11日は空いています(内容未定)
気になる方はお問い合わせくださいね

#野菜料理
#リアル教室
#穀物菜食