
柔らかいパンが食べたい人の為の試作。
ケークサレをシンプルにすれば、柔らかいパンが出来るのでは?と、粉と水と塩と菜種油で、こねずに作りました。
ケークサレと同じで、蒸してから少し焼いて仕上げました。
冷めてから食べたら、何だかデニッシュ食パンっぽいです。
真四角パンより安く出来ないかな、とも思ってましたが、むしろ高くなりました。
シンプルだけど、ケーキっぽくもあります。
サンドイッチにしても美味しいかも。
食べたい人、いらっしゃるでしょうか。
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柔らかいパンが食べたい人の為の試作。
ケークサレをシンプルにすれば、柔らかいパンが出来るのでは?と、粉と水と塩と菜種油で、こねずに作りました。
ケークサレと同じで、蒸してから少し焼いて仕上げました。
冷めてから食べたら、何だかデニッシュ食パンっぽいです。
真四角パンより安く出来ないかな、とも思ってましたが、むしろ高くなりました。
シンプルだけど、ケーキっぽくもあります。
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