夏ですね。

梅雨明け宣言まだですが、暑い日々が始まろうとしております。


毎年毎年(と言ってもまだ3度目ですが)悩む夏の営業。

生きている酵母を扱っているので、他店のように一か月まるっと休むことは出来ない為

いかに夏をやり過ごすのかが課題なわけですが

今年は思い切って、営業日を一日減らすことに致しました。

連休にしないと意味がない(営業日の前日は仕込みがあります)ので、来週から火曜日も休みます。

九月中旬までの予定です。


増えた休みを利用して、ボロボロのレシピノートを整理したり

家の片づけを真面目にしたり

溜まった経理を片づけたりの事務仕事をいたしますよ。

(そう、決してぼんやり出来るわけではないのです)


教室予定日は、予定通り開催いたします(参加者がいない日は休みます)。


火曜日しかご来店出来ない皆様には申し訳ありませんが

どうぞご理解くださいませ。

その代りと言ってはなんですが、営業時間は6時半までに戻します。

ぎりぎり間に合わなかった皆様も、それでも間に合わない皆様も

ご連絡いただければお待ちしますので、どうぞよろしくお願いいたします。


そして、来年も夏を迎えられますように、どうぞご来店ご利用くださいね。