☆今日のパンは
 
ちょっと大きな山型食パン
ソフトフランス

 
 
米粉酵母の米粉ベーグル(スギナ、片栗粉、サイリウム入り)

 
 
○まだあります
 
真四角パン
デニッシュ食パン
菜種バンズ
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
カシューナッツハード
酒粕チーズデニッシュロール
プルーンパン(発泡が治ったプルーン酵母を練り込んで、小麦粉酵母で膨らませています)
 
米粉酵母の米粉蒸しパン(サイリウム無し)
 
☆今日のおやつ
 
米粉とひよこ豆粉の緑茶プリンタルト、あんこ入り

 
○まだあります
 
緑茶プリンタルト、あんこ乗せ
 
自家製酵母の米粉キャロブマフィン
 
 
コーサラン小麦クッキーを作っています
昨日、オートミールのキャロブクッキー、オートミールと松とスギナのクッキーも作りました
 
 
 
cobo豆乳クリーム(500)
 
桃cobo&菜種油
 
 
***
 
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日
 
9/6「おやつと料理の会」料理回(満席)
9/13臨時休業
9/20 「おやつの会」8(満席)
10/4 「おやつの会」8(満席)
10/11 「おやつと料理の会」おやつ回(空席一)
11/8 「おやつの会」8(満席)
 
 
空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など
 
***
 
営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30
 
 
***
 
*○*出店情報*○*
 
9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119
*前日準備助っ人さん、当日販売助っ人さん募集中です*
 
10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair
*前日準備助っ人さん募集中です*
 
10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75
 
***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン
 
一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し
 
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************
 
☆今日のパンは
 
デニッシュ食パン
菜種バンズ
酒粕チーズデニッシュロール
 
米粉酵母の米粉蒸しパン(サイリウム無し)
 
○まだあります
 
真四角パン
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
カシューナッツハード
プルーンパン(発泡が治ったプルーン酵母を練り込んで、小麦粉酵母で膨らませています)
 
 
☆今日のおやつ
 
緑茶プリンタルト、あんこ乗せ
 
○まだあります
 
自家製酵母の米粉キャロブマフィン
 
 
りんごcoboのうさぎクッキーを作っています
昨日、米粉のレモンクッキーも作りました
 
 
 
cobo豆乳クリーム(500)
 
桃cobo&菜種油
 
 
***
 
教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日
 
9/6「おやつと料理の会」料理回(満席)
9/13臨時休業
9/20 「おやつの会」8(満席)
10/4 「おやつの会」8(満席)
10/11 「おやつと料理の会」おやつ回(空席一)
11/8 「おやつの会」8(満席)
 
 
空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など
 
***
 
営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30
 
 
***
 
*○*出店情報*○*
 
9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119
*前日準備助っ人さん、当日販売助っ人さん募集中です*
 
10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair
*前日準備助っ人さん募集中です*
 
10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75
 
***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン
 
一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し
 
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************
 

☆今日のパンは

真四角パン
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
カシューナッツハード
プルーンパン(発泡が治ったプルーン酵母を練り込んで、小麦粉酵母で膨らませています)

米粉酵母の米粉蒸しパン(タピオカ粉&サイリウム入りプレーン)
米粉酵母の米粉ベーグル(タピオカ粉&サイリウム入りプレーン)



☆今日のおやつ

自家製酵母の米粉キャロブマフィン



ねじねじクッキー(味噌)、甘酒ジンジャークッキーを作っています
米粉クッキーも何か作ります


cobo豆乳クリーム(500)

桃cobo&菜種油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

9/6「おやつと料理の会」料理回(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)
10/4 「おやつの会」8(満席)
10/11 「おやつと料理の会」おやつ回(空席一)
11/8 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

34種類のクッキーでスタートの今週

種類、在庫ともちょっと増えました
まだまだ暑い日々だけど今週も油断せずに
出来るだけ作ります

遠いし、暑いし、めんどくさくて行けないし〜って方は通販をご利用下さいませ。即日発送は当日の14時までなら対応可能です
@hatsutamono

***

今あるクッキーを書き出してみましょう(値段/期限)

桃coboクッキー(240,10/14)
文旦coboとレーズンクッキー(250,9/10)
玉ねぎcoboプレッツ(250,10/21)
網干しメロンcoboスティックパイ(240,10/29)

発泡甘酒ひつじクッキー(180,9/24)
白菜スープスティック(240,9/30)
発泡杏紅茶クッキー(240,10/7)
発泡リンゴジュースありがとうクッキー(100,10/8)

ねじねじクッキー、アップルシナモン(200,10/8)
ねじねじクッキー、キャロブ(200,9/30)
甘酒スギナクッキー(240,10/30)
甘酒スコーン、スギナ(230,9/20)

ココナッツミルククッキー(220,9/11)
キャロブナッツクッキー(240,11/2)
松ジュースクッキー(200,9/30)
おからクッキー(180,10/15)
アーモンドクッキー(200,10/8)
甘酒ココナッツ(200,10/28)






米粉とオートミールのキャロブクッキー(240,10/30)
米粉のキャロブハリネズミクッキー(230,9/10)
おからと米粉のスギナチップス(210,9/25)
おからと米粉のカレーチップス(220,10/28)
人参葉と米粉のクッキー(240,9/25)
米粉と人参うさぎクッキー(200,9/12)
オートミールと松のクッキー(200,10/1)
薄焼きオートミールクッキー(220,10/1)
おからとココナッツのクッキー(240,9/30)
米粉のルイボスカカオクッキー(270,10/1)
米粉の白ごまねこクッキー(220,10/9)
おからと松麻の実ミルククッキー(220,10/15)
じゃがいもチップス(240,10/9)
米粉のシナモンクッキー(230,10/21)
米粉のオセロクッキー(280,10/21)
米粉のココナッツくまクッキー(240,10/29)





クッキーのラベルの色で
何となく種類がわかるように
しています

ピンク(果物、野菜cobo)
緑(小麦粉酵母)
赤茶(発泡甘酒)
深緑(発泡豆乳、ライスミルクなど)
紫(無発酵)
+赤枠が小麦粉不使用です

***

明日は
プレーンのと、プルーンのと
米粉のパンを作ります

おやつは米粉の発酵マフィンの予定です

***

店頭販売の他
通販やっています
@hatsutamono

今週もどうぞよろしくお願いします

***

#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#動物性不使用
#ギルトフリー
#東大島 徒歩15〜20分
#唯一無二

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************

☆今日のパンは

シナモンカレンズデニッシュ食パン
自家製味噌ベーグル
自家製味噌&くるみベーグル
プチパン
菜種バンズ
おかずデニッシュ(タカキビ麻婆茄子)
いちじくハード
ココナッツあんロール

米粉酵母の米粉蒸しパン(タピオカ粉&サイリウム、タカキビ麻婆茄子入り)


米粉酵母の米粉ベーグル(タピオカ粉&サイリウム、レモン&カレンズ入り)


○まだあります

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
菜種バンズ
カボチャのフォカッチャ
バジル酒粕チーズハードロール
レーズン蒸しパン
ぷるーんキャロブパン
シナモンカレンズロール
発泡豆腐文旦りんごクロワッサン

米粉酵母の米粉クッペ(タピオカ粉&サイリウム入り。塩入れ忘れたみたいです)


☆今日のおやつ

カボチャとレーズン、くるみパイ



○まだあります

レモンマフィン

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(柚子ジャム)


甘酒スギナスコーンを作っています



cobo豆乳クリーム(500)

桃cobo&菜種油


***

教室の予定(土曜日のみ)空白の日は教室可能日

9/6「おやつと料理の会」料理回(満席)
9/20 「おやつの会」8(満席)
10/4 「おやつの会」8(満席)
10/11 「おやつと料理の会」おやつ回(空席一)
11/8 「おやつの会」8(満席)


空いている日はお好きな教室を開催します
古代文字書道の会、酵母パン教室など

***

営業日時
水曜日〜土曜日
10:30〜18:30


***

*○*出店情報*○*

9/28(日)わかばのマルシェ@稲城市iプラザ前芝生広場
@wakamaru119

10/19(日)自然栽培フェア@中野
@shizensaibai.fair

10/25(土)行徳朝イチ@市川市行徳駅前
@chi_fure75

***○**○***
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク
@hatsutamono
店頭販売の他、通販もあります。
(14時までのご注文で、即日発送可能です/教室日除く)
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ヴィーガン
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#滋味
#東大島
#自家製天然酵母
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#発酵
#自分にご褒美
#ビーガン

一個で満足
三個食べても
#罪悪感無し

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
https:stand.fmchannels6799f4230f71bf7aab016779
↑スタンドFM始めました
https://hatsutamono.hp.peraichi.com/kodaimojikikouchiryou
↑店主マスジマのもう一つの志事
******************