明日からまたバイト1ヶ月のみ開始です。

なので今月はできるだけ手作りご飯を作る様にしました。


鯛飯
鶏ひき肉のレンコン挟み揚げ
サラダ
お味噌汁

秋~春にかけてのお楽しみ♪
川勝の千枚漬けもドキドキ





ラタトゥイユ
鱧のフライサラダ たまごのタルタル添え





ガパオ
秋鮭のムニエル 焼きトマト乗せ





ハンバーグ
サンマのお刺身
お味噌汁

サンマは生よりも調理した方のが味が濃く感じられて好きだなあ。。。




サンマの塩焼き
サラダ
グラタン・ドフィノワ

ドフィノワ風グラタンは見た目地味ですが、クリーミーで好きです♪
懐かしいフランスの素朴な味です






豚しゃぶ
山芋のステーキ

豚しゃぶは細切りおネギを豚肉で包む様に食べると最高です。
昔、銀座のしゃぶしゃぶ屋さんで食べておいしかったので、それ以来真似してます。
主人もお気に入りです。





ブリ大根
お豆腐
鶏そぼろ





人参の豚バラ巻き
とろろ
大根ステーキ
サラダ
お味噌汁

お肉巻きは照り焼き風にして。
ご飯がすすみます。





ポークカレー
アボカドサラダ
お味噌汁






豚の生姜焼き
前日の残りカレー(笑)
小松菜とお揚げのおひたし





トマト鍋

野菜もお肉もたっぷりと♪






トマト鍋の残りでトマトリゾットオムレツ
キャベツの塩昆布浅漬け
サーモンの香草焼き
サラダ
豚汁

リゾットオムレツは、出汁がたっぷり出ていて、皿にチーズがトローリで美味しかったです。





焼きそば
タコとワカメの酢の物
お味噌汁





カニクリームコロッケ
サンマの塩焼き
お味噌汁

手作りカニクリームは手間はかかりますが、トロトロコロッケが出来上がりました♪
買うよりも安心ですし。





あんかけ焼きそば
小龍包