明日からまたバイト1ヶ月のみ開始です。
なので今月はできるだけ手作りご飯を作る様にしました。
鯛飯
鶏ひき肉のレンコン挟み揚げ
サラダ
お味噌汁
秋~春にかけてのお楽しみ♪
川勝の千枚漬けも![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/12/hatsune-matsumiya/e9/a4/j/t02200165_0800060013099650070.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/12/hatsune-matsumiya/ad/5b/j/t02200165_0800060013099650069.jpg?caw=800)
ラタトゥイユ
鱧のフライサラダ たまごのタルタル添え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/12/hatsune-matsumiya/e0/f0/j/t02200165_0800060013099650317.jpg?caw=800)
ガパオ
秋鮭のムニエル 焼きトマト乗せ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/12/hatsune-matsumiya/29/dd/j/t02200165_0800060013099650659.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/12/hatsune-matsumiya/46/2c/j/t02200165_0800060013099650660.jpg?caw=800)
ハンバーグ
サンマのお刺身
お味噌汁
サンマは生よりも調理した方のが味が濃く感じられて好きだなあ。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/12/hatsune-matsumiya/52/c5/j/t02200165_0800060013099651007.jpg?caw=800)
サンマの塩焼き
サラダ
グラタン・ドフィノワ
ドフィノワ風グラタンは見た目地味ですが、クリーミーで好きです♪
懐かしいフランスの素朴な味です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/12/hatsune-matsumiya/0b/2a/j/t02200165_0800060013099651577.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/12/hatsune-matsumiya/d3/24/j/t02200165_0800060013099651578.jpg?caw=800)
豚しゃぶ
山芋のステーキ
豚しゃぶは細切りおネギを豚肉で包む様に食べると最高です。
昔、銀座のしゃぶしゃぶ屋さんで食べておいしかったので、それ以来真似してます。
主人もお気に入りです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141031/23/hatsune-matsumiya/10/8c/j/t02200165_0800060013115302226.jpg?caw=800)
ブリ大根
お豆腐
鶏そぼろ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141031/23/hatsune-matsumiya/2b/36/j/t02200165_0800060013115303387.jpg?caw=800)
人参の豚バラ巻き
とろろ
大根ステーキ
サラダ
お味噌汁
お肉巻きは照り焼き風にして。
ご飯がすすみます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141031/23/hatsune-matsumiya/e0/92/j/t02200165_0800060013115303388.jpg?caw=800)
ポークカレー
アボカドサラダ
お味噌汁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/00/hatsune-matsumiya/06/9d/j/t02200165_0800060013115304950.jpg?caw=800)
豚の生姜焼き
前日の残りカレー(笑)
小松菜とお揚げのおひたし
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141031/23/hatsune-matsumiya/97/97/j/t02200165_0800060013115303389.jpg?caw=800)
トマト鍋
野菜もお肉もたっぷりと♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141031/23/hatsune-matsumiya/49/d8/j/t02200165_0800060013115302227.jpg?caw=800)
トマト鍋の残りでトマトリゾットオムレツ
キャベツの塩昆布浅漬け
サーモンの香草焼き
サラダ
豚汁
リゾットオムレツは、出汁がたっぷり出ていて、皿にチーズがトローリで美味しかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141031/23/hatsune-matsumiya/bc/4a/j/t02200165_0800060013115302229.jpg?caw=800)
焼きそば
タコとワカメの酢の物
お味噌汁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/00/hatsune-matsumiya/c2/cf/j/t02200165_0800060013115307654.jpg?caw=800)
カニクリームコロッケ
サンマの塩焼き
お味噌汁
手作りカニクリームは手間はかかりますが、トロトロコロッケが出来上がりました♪
買うよりも安心ですし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/00/hatsune-matsumiya/1a/e6/j/t02200165_0800060013115304951.jpg?caw=800)
あんかけ焼きそば
小龍包
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/00/hatsune-matsumiya/29/16/j/t02200165_0800060013115304952.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/00/hatsune-matsumiya/e3/87/j/t02200165_0800060013115305395.jpg?caw=800)
なので今月はできるだけ手作りご飯を作る様にしました。
鯛飯
鶏ひき肉のレンコン挟み揚げ
サラダ
お味噌汁
秋~春にかけてのお楽しみ♪
川勝の千枚漬けも
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/12/hatsune-matsumiya/e9/a4/j/t02200165_0800060013099650070.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/12/hatsune-matsumiya/ad/5b/j/t02200165_0800060013099650069.jpg?caw=800)
ラタトゥイユ
鱧のフライサラダ たまごのタルタル添え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/12/hatsune-matsumiya/e0/f0/j/t02200165_0800060013099650317.jpg?caw=800)
ガパオ
秋鮭のムニエル 焼きトマト乗せ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/12/hatsune-matsumiya/29/dd/j/t02200165_0800060013099650659.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/12/hatsune-matsumiya/46/2c/j/t02200165_0800060013099650660.jpg?caw=800)
ハンバーグ
サンマのお刺身
お味噌汁
サンマは生よりも調理した方のが味が濃く感じられて好きだなあ。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/12/hatsune-matsumiya/52/c5/j/t02200165_0800060013099651007.jpg?caw=800)
サンマの塩焼き
サラダ
グラタン・ドフィノワ
ドフィノワ風グラタンは見た目地味ですが、クリーミーで好きです♪
懐かしいフランスの素朴な味です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/12/hatsune-matsumiya/0b/2a/j/t02200165_0800060013099651577.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141016/12/hatsune-matsumiya/d3/24/j/t02200165_0800060013099651578.jpg?caw=800)
豚しゃぶ
山芋のステーキ
豚しゃぶは細切りおネギを豚肉で包む様に食べると最高です。
昔、銀座のしゃぶしゃぶ屋さんで食べておいしかったので、それ以来真似してます。
主人もお気に入りです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141031/23/hatsune-matsumiya/10/8c/j/t02200165_0800060013115302226.jpg?caw=800)
ブリ大根
お豆腐
鶏そぼろ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141031/23/hatsune-matsumiya/2b/36/j/t02200165_0800060013115303387.jpg?caw=800)
人参の豚バラ巻き
とろろ
大根ステーキ
サラダ
お味噌汁
お肉巻きは照り焼き風にして。
ご飯がすすみます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141031/23/hatsune-matsumiya/e0/92/j/t02200165_0800060013115303388.jpg?caw=800)
ポークカレー
アボカドサラダ
お味噌汁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/00/hatsune-matsumiya/06/9d/j/t02200165_0800060013115304950.jpg?caw=800)
豚の生姜焼き
前日の残りカレー(笑)
小松菜とお揚げのおひたし
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141031/23/hatsune-matsumiya/97/97/j/t02200165_0800060013115303389.jpg?caw=800)
トマト鍋
野菜もお肉もたっぷりと♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141031/23/hatsune-matsumiya/49/d8/j/t02200165_0800060013115302227.jpg?caw=800)
トマト鍋の残りでトマトリゾットオムレツ
キャベツの塩昆布浅漬け
サーモンの香草焼き
サラダ
豚汁
リゾットオムレツは、出汁がたっぷり出ていて、皿にチーズがトローリで美味しかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141031/23/hatsune-matsumiya/bc/4a/j/t02200165_0800060013115302229.jpg?caw=800)
焼きそば
タコとワカメの酢の物
お味噌汁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/00/hatsune-matsumiya/c2/cf/j/t02200165_0800060013115307654.jpg?caw=800)
カニクリームコロッケ
サンマの塩焼き
お味噌汁
手作りカニクリームは手間はかかりますが、トロトロコロッケが出来上がりました♪
買うよりも安心ですし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/00/hatsune-matsumiya/1a/e6/j/t02200165_0800060013115304951.jpg?caw=800)
あんかけ焼きそば
小龍包
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/00/hatsune-matsumiya/29/16/j/t02200165_0800060013115304952.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141101/00/hatsune-matsumiya/e3/87/j/t02200165_0800060013115305395.jpg?caw=800)