11月上旬のお家ごはんを載せます
野菜の卵とじグラタン
下味を付けた好きな野菜をグラタン皿に並べて、
溶き卵を上からかけます。
とろけるチーズを乗せて焼いて出来上がり。
スパニッシュオムレツのグラタンの様な出来上がりになります。
鶏と根菜の照り煮
我が家の手抜きおかず
豚バラと白菜の重ね煮
親子丼
黒毛和牛と野菜の甘辛煮
キャベツと一緒に
風邪を引いた日の夕ごはん
ショウガネギたっぷりの煮麺
アボカド
秋鮭の野菜ホイル焼き
おでんとかぼちゃコロッケ
クリームシチュー、自家製パン、サラダ
自家製パンはライ麦たっぷりを使ってでも国産小麦でもっちり食感
夕食タイムに合わせて焼き上げたので、焼きたてほっかほっか
油淋鶏、豆腐の野菜あんかけ
油淋鶏は胸肉を使ってあっさりと。
使用する前にしっかりお酒に浸けて、臭みとりお肉も柔らか。
二度揚げをすれば胸肉だけど美味しく揚がります。
ソースは甘酢だれとタルタルのダブルをかけました。
寒い日はあんかけをかけて。
どんな野菜でも合います。
チキンカレー
珍しく手羽元を使って。
味かしっかり染みるようにフォークで穴を開けておきます。
野菜は人参、レンコン、ピーマン、玉ねぎ、じゃがいも
どれも小さな角切りにします。
ジャガイモはメークインを使いレンジで柔くしておき、最後にピーマンと一緒にお鍋にいれます。
揚げワンタン、抹茶塩をかけて
ワカメともやしのサラダ
ポン酢、酢、砂糖、粉末だしを混ぜたドレッシングで和えます。
野菜の卵とじグラタン
下味を付けた好きな野菜をグラタン皿に並べて、
溶き卵を上からかけます。
とろけるチーズを乗せて焼いて出来上がり。
スパニッシュオムレツのグラタンの様な出来上がりになります。
鶏と根菜の照り煮
我が家の手抜きおかず
豚バラと白菜の重ね煮
親子丼
黒毛和牛と野菜の甘辛煮
キャベツと一緒に
風邪を引いた日の夕ごはん
ショウガネギたっぷりの煮麺
アボカド
秋鮭の野菜ホイル焼き
おでんとかぼちゃコロッケ
クリームシチュー、自家製パン、サラダ
自家製パンはライ麦たっぷりを使ってでも国産小麦でもっちり食感
夕食タイムに合わせて焼き上げたので、焼きたてほっかほっか
油淋鶏、豆腐の野菜あんかけ
油淋鶏は胸肉を使ってあっさりと。
使用する前にしっかりお酒に浸けて、臭みとりお肉も柔らか。
二度揚げをすれば胸肉だけど美味しく揚がります。
ソースは甘酢だれとタルタルのダブルをかけました。
寒い日はあんかけをかけて。
どんな野菜でも合います。
チキンカレー
珍しく手羽元を使って。
味かしっかり染みるようにフォークで穴を開けておきます。
野菜は人参、レンコン、ピーマン、玉ねぎ、じゃがいも
どれも小さな角切りにします。
ジャガイモはメークインを使いレンジで柔くしておき、最後にピーマンと一緒にお鍋にいれます。
揚げワンタン、抹茶塩をかけて
ワカメともやしのサラダ
ポン酢、酢、砂糖、粉末だしを混ぜたドレッシングで和えます。