1ヶ月も前ですが、10月のおうちごはんを載せます
手巻き寿司
生魚を食べたくてお寿司にしました。
近所のスーパーでなくて、30分歩いてお魚屋さんで購入しました。
帰りはバスを使って(笑)
お鍋♪
お鍋って大好き。
実家は昆布だしのみの湯で煮込み、食材そのもののうまみを味わいます。
一緒にチヂミと豚コマのいんげんオクラいためも作りました。
残った出汁で翌朝はオジヤを作りました。
エビと野菜のチーズグラタン
舞茸と里芋のごはん
八宝菜
彩り野菜
サラダ、野菜うどん、お豆腐
この日は2人とも何だか優しいものが食べたくて。。。
お掃除サラダ
お掃除というのは冷蔵庫の中をお掃除という意味です(笑)
週に一度はお掃除サラダを作ってます。
ぶりの塩焼き
野菜の鶏そぼろ煮
ピーマンとなすの煮浸し
鶏そぼろ
主人の大好きなそぼろ。ごはんに合うので私としても重宝してます。
ほっこり優しい和食ごはん
紅塩鮭の春雨と青梗菜煮
献立に困っていて、なんとなく作ったおかずです。
紅鮭に塩味が既に付いているので出汁、鮭のみを加えて後は加熱するのみ。
火の通り過ぎに気をつければ簡単です。
鶏と根菜の煮物
カレーの日
黒毛和牛の韓国風サラダ
野菜のキーマカレー
合挽肉と小さく角切りにした茄子、ジャガイモ、人参、レンコン、ピーマンを具材にしました。
オクラとカボチャのグリルを添えて
パスタの日
主人のリクエストに応えて。
生ハムとクリームチーズのサラダ
ボンゴレビアンコと茄子とベーコンのトマトパスタ
温かいヴィシソワーズ
手巻き寿司
生魚を食べたくてお寿司にしました。
近所のスーパーでなくて、30分歩いてお魚屋さんで購入しました。
帰りはバスを使って(笑)
お鍋♪
お鍋って大好き。
実家は昆布だしのみの湯で煮込み、食材そのもののうまみを味わいます。
一緒にチヂミと豚コマのいんげんオクラいためも作りました。
残った出汁で翌朝はオジヤを作りました。
エビと野菜のチーズグラタン
舞茸と里芋のごはん
八宝菜
彩り野菜
サラダ、野菜うどん、お豆腐
この日は2人とも何だか優しいものが食べたくて。。。
お掃除サラダ
お掃除というのは冷蔵庫の中をお掃除という意味です(笑)
週に一度はお掃除サラダを作ってます。
ぶりの塩焼き
野菜の鶏そぼろ煮
ピーマンとなすの煮浸し
鶏そぼろ
主人の大好きなそぼろ。ごはんに合うので私としても重宝してます。
ほっこり優しい和食ごはん
紅塩鮭の春雨と青梗菜煮
献立に困っていて、なんとなく作ったおかずです。
紅鮭に塩味が既に付いているので出汁、鮭のみを加えて後は加熱するのみ。
火の通り過ぎに気をつければ簡単です。
鶏と根菜の煮物
カレーの日
黒毛和牛の韓国風サラダ
野菜のキーマカレー
合挽肉と小さく角切りにした茄子、ジャガイモ、人参、レンコン、ピーマンを具材にしました。
オクラとカボチャのグリルを添えて
パスタの日
主人のリクエストに応えて。
生ハムとクリームチーズのサラダ
ボンゴレビアンコと茄子とベーコンのトマトパスタ
温かいヴィシソワーズ