ご主人が深くも分かりやすい説明を入れながら
丁寧に丁寧に淹れて下さいます。
香りを楽しむための器
美味しいお茶を淹れるための知識
中国茶の知識
ご主人の語り口も柔らかくて
ふ~~~っと安らぐ感じがしました。
ご主人特製『塩パウンドケーキ』と共に。
これもまた絶品で✨✨✨
塩もお砂糖も数種類独自にブレンドして作られたという
丁寧なケーキ。
間違いなく美味しいのですが
お茶とケーキ
どちらも美味しく頂けて
とっても幸せな気分になります♪( ´▽`)
今回淹れて頂いたのは
阿里山高山烏龍茶(台湾)
台湾紅茶(台湾)
鳳凰単叢烏龍茶(中国広東省)
でした♪
そして今回は特別に!?
オリーブオイル!
イタリアから直輸入して販売している渡部さんがいらっしゃって
全部試食させて頂きました!
ノーマルのオリーブオイルもスッキリして美味しかったのですが
他のフレーバーも美味しいっ!!!
私の好みはガーリック、バジリコだったのですが
どちらか1本で…(鮮度もこだわっているくらいですから美味しく食べきれるように1本ずつ買いたい!)
悩みに悩んで………いるうちに
あれ?売れてなくなってる!?Σ(゚Д゚)あらーーーー!
うんうん、あれ試食すると美味しさも
何に合うかも想像できたりレシピもあったりで
欲しくなりますよぅ~。
プレゼントにもとっても良いと思います!
浜松にはお店でも買えるところがあるそうなので
私はじっくり悩んで買いに行きます!←負け惜しみじゃないんだからっ
ネットショップでも買えるようです→こちら
とにかく素敵な方が集まって
一緒に楽しむお茶会…。
うっかり自己紹介で
「UVレジン作家です」の一言を言い忘れるくらい
ボケーーーーっとしてましたが
「親戚の家に来たと思ってくつろいで下さいね」
との言葉通り、
手厚いおもてなしをして下さった後藤夫妻様。
色んなお話しをして下さった参加者様。
ありがとうございました✨