シフォンケーキの作り方
是非皆様作ってみて下さい
砂糖オフ、小麦粉オフ、グルテンオフ
糖尿病の方や高血圧に太りたくない方には
嬉しいシフォンケーキです
小麦粉の代わりにおからでつくりましたが
これがよりふわふわになって
美味しかったです
手袋もマスクも帽子もしてません
自分が食べたくって作りました
では作り方はメチャクチャ簡単
分かりやすいように大さじでお伝えしまーす
卵四個におから大さじ4杯
オリーブオイル大さじ一杯に
お水大さじ4杯材料はこれだけ
卵は白身を泡立てて、別のボールに
黄なみとおから、オリーブオイルと水を
泡立てます
白身が泡立てたらまぜて
170度で20分から30分焼くだけ
甘さはないけどケーキのふわふわ感があって
クリームつけたり、黒蜜つけたり
メイプルシロップつけたりして
皆んな美味しいのお声が
いっぱいでした、糖質ゼロの
シフォンケーキお試しあれです