おかげさまです
8月に入って
すぐにお盆ですね
8月はご先祖様が
帰ってきてくれますので
いっぱいごちそうして
お迎えしたいですね
それでは今日は
食生活について
食品に
何が使われているか
よく確かめて
買い物をする人が
増えたと
言われています
良いことです
カロリーだったり
糖質だったり
脂質だったり
何よりどんな成分で
作られているのかなど
神経質に
なり過ぎている人も
多いと聞きます
私は良いことだと
思ってます
それだけ
食へのこだわり
健康へのこだわりが
あるということは
今より健康になる人が
増えるということ
ですからね
それでは
食生活で私が
気を付けていること
食事は食べたり
食べなかったりではなく
毎日食べるものは
決まっております
とくに朝食は
毎日同じものが
多いです
納豆
キムチ
小ねぎ
キウイに
ヨーグルト
豆乳に
ゆで卵に
野菜ジュース
(野菜ジュースは
キャベツ・セロリ・リンゴ
トマト・人参などなど)
そしてお昼は
野菜たっぷりの社食
これは皆様も
野菜を中心として
食べてみられると
いいですよ
そして夜は
夕食を作りながら
つまむ程度に
しております
分かりやすく言うと
社員食堂の
半分ぐらいと思って
食べております
そして出来るだけ
甘いものを
摂らないように
気を付けております
これは50歳を
過ぎた頃から
気を付けるように
なりました
それでも
たま~に
チョコレートが
欲しくなったら
食べるようにして
あまり神経質にならず
つらい我慢は
しておりません
ぜひ参考に
されてくださいね
おやすみなさ~い