おはようございます
一週間が本当に
あっという間で
早過ぎで~す
今日も朝から
バタバタ過ぎて
時間よ止まれ~
な気分です
それでは
昨日の
我が家の
夕食で~す
昨日の
ブログで紹介した
ブロッコリーの
活用術が大好評
だったみたいで
良かったで~す
野菜は基本
捨てるところが
ないので
我が家では
大根も
普通は捨てられてしまう
葉っぱも捨てずに
炒め煮や
チャーハンを作ったり
大根の皮で
キンピラを作ったり
もったいなくて
葉っぱも皮も
全部使っちゃいます
もったいない
症候群です
そして昨日の
夕食はアサリと
キャベツの
パスタを作りましたよ
キャベツも
芯は捨てずに
これまた
細かく切って
お味噌汁や
炒め物で使います
そして
エビの塩焼きと
息子の大好きな
唐揚げです
それでは
今日も一日
頑張りま~す