こんばんは。
さて、やっと週の真ん中。
1週間が長いぜ
最近、私、せいろ生活始めました
Instagramでいろいろ見て、どこのがいいか、とかいろいろ調べて。
大きさは21cm。
高さ調整リング付きのもの。
特にベーグルはモッチモチで最高
ゆで卵ではなく蒸し卵。
ワンプレートで楽ちん。
ちょうどいい鍋がない場合は鍋とセットのものもあるし。
私はちょうど21cmの鍋があったので蒸篭も21cmにしました。
ただね、蒸篭の端からぽたぽたと滴が落ちてコンロ汚れるから
やっぱり受け台買えばよかったかなー、と思ってます。
まぁ、拭けばいいんだけど。
蒸篭の素材は杉、竹、檜のものがあって、私は1番お手頃で使いやすいという竹を買いました。
檜だけ値段がめちゃくちゃ高くて買えません。
いつか使ってみたいけど
わかりにくいかもしれませんが、
こんな感じで換気扇のフードにマグネットフックつけてぶら下げて干してる。
これは買ってよかった!!
野菜も蒸すと美味しいし、とりあえず何でも蒸すと美味しい気がする
オススメです
では