休みの日のお昼ご飯てホント悩む![]()
私は料理は好きだけど、
メニューを考えるのが毎日苦痛
平日は仕事のため、
帰ってきてからの時間が勝負なので、
ある程度朝のうちにメニュー考えておくのだけど、
休日は全てがオフモードになってしまい、
メニューを考えることすらめんどくさい
結果、時間ギリギリまでメニュー決まらず、
超手抜きになるか、
もう今日は外食しちゃえ
(これ一番ダメなパターン)
って感じになってしまいます。
いや、できることなら毎週土日は主婦業も完全休業にして、
外食したい…
でも、現実的に無理
そんなことしてたら、毎月赤字になってしまう
だから、せめて手抜きで許して
とは言っても、娘と私だけなので、
手抜きでも文句言う人もいないわけだし、
何なら少し手抜きなくらいの方が
子供は喜んだりする(笑)
物足りない…ってことにもならないし。
そういうところがめっちゃ気楽だな~って思います
ちなみに、今日のお昼はパスタでした
パスタ茹でて、レトルトのソース混ぜるだけ。
超簡単
春キャベツを蒸し焼きにして、
一緒に混ぜたらボリュームアップ
キャベツの甘みが増してめっちゃ美味しくできました。
(自画自賛)
春キャベツ大好き
さ、今日の夕飯は何にしよう。
お昼食べながら、夕飯のこと考える。
これ、主婦あるあるですよね
お勧めポイ活![]()

