私の住む町には「アンティーク」というパン屋さんanpanman*があるんだけど、

そこはこの辺では割と有名なパン屋さんです。

テレビでも何度か取り上げられてて、平日でも行列ができるほど質問!質問!質問!

最近はイオンとか駅の地下街にもお店を出店してて、

東京の方にも進出しているらしい・・・東京タワー


そこの名物は「天使のチョコリング」天使



はっちのブログ-100520_1516571.jpg

パン生地にくるみ(?)とチョコチップをたっぷり入れて焼いたパンベーグル

見た目堅そうだけど、外はカリっ、中はしっとりな生地です。

そして、そして、つい先日テレビを見ていたら、

なんとチョコリングに新商品が出たとのこと驚きすぎ

その名も「キャラメルチョコリング」きゃきゃ

パン生地にレーズンとキャラメルチョコチップがた~っぷりWハート

昨日仕事の帰りに名駅で少し時間があったので、

ついつい立ち寄り買っちゃいました笑・ピンクマ2



はっちのブログ-100520_1517291.jpg


あ、見た目はチョコリングとほとんど変わらないですね・・・汗

早速食べ比べてみました。

どちらもおいしいけど、私的にはキャラメルチョコリングの方が好きかな~キラン!

キャラメルチョコチップの方がほのかな甘さで、レーズンとも合うし、

上にシナモンパウダーがかかってて、それとの相性もGOOD。

ちなみに大きさは18cmで、お値段は500円です音符

こんなの食べたらまた太っちゃうけど・・・

甘いものはやめられませんうふ♪