カラッとして
良い天気~
表(皮側)
上の写真は真鯛の冷凍!
もちろん、生食用です。
鱗をとって三枚に下ろし骨を全部とってあります!!
素晴らしい~ヽ(´▽`)/
きちんと衛生検査も生食用でパスしておりますのでお墨付きです
活け〆の様にプリプリした食感は有りませんが価格は活け〆より高いんです
次がこれ↓↓
パッケージにも書いてありますが「まるこ判」と言います。
んん???
聞いた事無い~(?_?)
おそらく、回転寿司では「シマ鯵」といって売っていると思われます
同じ鯵科ですから味も似てますし、このまるこ判は歯ごたえが良く
冷凍物でも身がシコシコしてます。
これ以外にも休み中のお刺身として仕入れたのは烏賊やサーモン、海老と
数点用意しましたが冷凍技術の発達には驚かされます
これも回転寿司が流行ったからでしょう~
便利~
katsu