最近の
![こちら必殺!!仕入人-CA3A0758.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090811/09/hatsu-fuji/9d/70/j/t02200165_0640048010230637210.jpg?caw=800)
今日も築地の空は曇ってます
午後には台風が接近しますのでお客さん来るかな~
さて、築地の休市が金曜日からということで
初藤グループはお盆も休まず営業するので
その間にお刺身に使う魚を確保しなければなりません。
休市は3日間なので最終日の日曜には4日も前の魚を使わなければいけない…
そんな事無理です
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
食べれない事ありませんが鮮度が落ちて美味しいとは言えません
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
そこで、冷凍品を使います!!
最近の冷凍技術の進歩は凄くて
下手な生より鮮度がいい
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
冷凍物で代表的なのは鮪ですが最近はこんな物まで
![こちら必殺!!仕入人-CA3A0645.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090811/10/hatsu-fuji/7f/e1/j/t02200165_0640048010230645605.jpg?caw=800)
活け〆穴子のお刺身用です
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
皮と骨が全て取り除かれて後は切るだけ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
コレ美味しいんですよ意外に
コレをただ切って出したのでは能がないので
今、話題の‘あぶり’(^m^;)で叩き風にし、山葵で食べると
刺身と白焼きの中間のようでお酒に合うヽ(´▽`)/
夏向けな感じで売れるかも~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
katsu