今年の節分は2月2日ということで
みなさんと『ぜんざい』をいただきました。
「小豆」は、その紅色が邪気を祓うと古来より伝えられているそうです。
その小豆を使ったぜんざいを食べることで厄払いをしよう!
ということなんですね。なるほど
※伝説の料理人が腕を振るった、優しい甘さのおぜんざい
小豆の邪気祓いさながら、
みなさんの笑い声が厄を祓ってくださいました。
今年の節分は2月2日ということで
みなさんと『ぜんざい』をいただきました。
「小豆」は、その紅色が邪気を祓うと古来より伝えられているそうです。
その小豆を使ったぜんざいを食べることで厄払いをしよう!
ということなんですね。なるほど
※伝説の料理人が腕を振るった、優しい甘さのおぜんざい
小豆の邪気祓いさながら、
みなさんの笑い声が厄を祓ってくださいました。