今日は四ッ谷のオテルドゥミクニで
三國清三シェフとのチャリティコラボレートランチでした。
http://www.oui-mikuni.co.jp/hoteldemikuni/
三國シェフとは今年4回目のコラボです
今回のテーマは「五感を研ぎ澄ます」です。
この数時間で三國シェフのお料理を通じて
味覚・視覚・聴覚・嗅覚・触覚をすべて感じて楽しむという趣旨です
味覚について大変、勉強になるお話をしていただき、
皆さん、真剣な表情で・・・ときに笑いあり・・・さすがミクニン
聴覚では、友人の深尾仁美さんにハープ演奏をお願いしました

素敵なハープ演奏と共にこんな感じで
皆さまお食事も楽しまれていました
ずっと私を応援してくださっている方々に本当に感謝です
厨房ではこんな状況・・・三國シェフをはじめ、
何十人ものシェフたちが心をこめて作ってくださっています

デザートのこのドライアイスの演出も、アロマが効いています。
ベルガモットがふわっと香る仕組みです
さらに、親交のあるフィギュアスケーターの渡部絵美さんも
いらしてくださり、温かいコメントをいただきました

最後は触覚ということで、トリートメントオイルを作り
嗅覚で香りを楽しみながらハンドマッサージをしました
現代の情報過多の時代に、五感の大切さを痛感します。
特に幼少期の味覚は人格形成に大きく影響するとの
三國シェフのお話
私の日々の料理が娘の脳裏に残って、
今に至っているのかと思うと、
ちゃんと作っていて良かったと嬉しくなります
今後もこのようなイベントを続けていきますので
よろしくお願いいたします
(株)Bon22 代表取締役 羽鳥冬子
www.bon22.co.jp
三國清三シェフとのチャリティコラボレートランチでした。
http://www.oui-mikuni.co.jp/hoteldemikuni/

三國シェフとは今年4回目のコラボです

今回のテーマは「五感を研ぎ澄ます」です。
この数時間で三國シェフのお料理を通じて
味覚・視覚・聴覚・嗅覚・触覚をすべて感じて楽しむという趣旨です

味覚について大変、勉強になるお話をしていただき、
皆さん、真剣な表情で・・・ときに笑いあり・・・さすがミクニン

聴覚では、友人の深尾仁美さんにハープ演奏をお願いしました


素敵なハープ演奏と共にこんな感じで
皆さまお食事も楽しまれていました


ずっと私を応援してくださっている方々に本当に感謝です


厨房ではこんな状況・・・三國シェフをはじめ、
何十人ものシェフたちが心をこめて作ってくださっています


デザートのこのドライアイスの演出も、アロマが効いています。
ベルガモットがふわっと香る仕組みです

さらに、親交のあるフィギュアスケーターの渡部絵美さんも
いらしてくださり、温かいコメントをいただきました


最後は触覚ということで、トリートメントオイルを作り
嗅覚で香りを楽しみながらハンドマッサージをしました


現代の情報過多の時代に、五感の大切さを痛感します。
特に幼少期の味覚は人格形成に大きく影響するとの
三國シェフのお話

私の日々の料理が娘の脳裏に残って、
今に至っているのかと思うと、
ちゃんと作っていて良かったと嬉しくなります

今後もこのようなイベントを続けていきますので
よろしくお願いいたします

(株)Bon22 代表取締役 羽鳥冬子
www.bon22.co.jp