cookpad

バタバタな朝に!10分後に食べられるふわふわパン

https://news.cookpad.com/articles/54531 


サイリウム不使用!レンジ5分で米粉パン

♪♪maron♪♪のアイコン♪♪maron♪♪

サイリウムはネットでしか手に入りにくいので、似た働きをする粉寒天でふわふわの米粉パンを作れるレシピを考えました♪

https://cookpad.com/recipe/7530876?utm_campaign=recipe_card_54531&utm_medium=article&utm_source=cookpad_news 



材料4個分

  • A.粉寒天小さじ1
  • A.水50g
  • 絹ごし豆腐150g
  • B.米粉100g
  • B.ベーキングパウダー小さじ1
  • B.砂糖大さじ1
  • B.塩小さじ1/4
  • B.米油10g

作り方

  1. 1
    耐熱容器にAの材料を入れて、レンジ【600w】30秒加熱したら均一に混ぜる。
  2. 2
    絹ごし豆腐を加えてよく混ぜたら、Bの材料を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3
    4等分にし、水に濡らした手で手早く丸めたらクッキングシートを敷いた耐熱容器に手早くいれる。
  1. 4
    ふんわりラップをかけ、レンジ【600w】5分加熱する。
  2. 5
    詳しい作り方の動画はInstagram→@maron.kitchenに載せています♪

コツ・ポイント

木綿豆腐でも作れますが、食感がボソッとなるので絹ごし豆腐がオススメです。







キッチン早く片付けて


こういうのを早く作りたい…ラブラブ