【スープで1ヶ月5キロ痩せた!】10分で出来る痩せスープ!白菜と鶏団子の春雨スープ

ダイエットスープ研究家


https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/73335850692076962ea713a87ff591848da3608e 



材料 2人前

・白菜        100g

・鶏ひき肉      100g

・春雨        20g   

・にんじん      1/3本

・玉ねぎ       1/8個

・えのき       10g

・片栗粉       小さじ1

・塩         小さじ1/2

・こしょう      少々

・米油        大さじ1

A

・水         300ml

・鶏がらスープの素  大さじ2と1/2

・醤油        小さじ2


作り方

1.白菜は小さめのざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎ、えのきはみじん切りにする

2.鶏ひき肉に玉ねぎ、えのき、塩、こしょう、片栗粉を入れ混ぜ、団子を作る

3.鍋に米油を入れ、白菜(茎)、にんじんを入れ炒める

4.A、春雨を入れて煮込む

5.春雨が柔らかくなってきたら、白菜(葉)、肉団子を入れ煮込む



【スープを飲むだけで1ヶ月5キロ痩せた!】10分で出来る痩せスープ!丸ごと豆腐スープ

ダイエットスープ研究家


https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/23e9eb637b7ad0223fa9bae304ade126d1b9a37b 


【材料】2人前

・木綿豆腐     300g

・豚肉       150g     

・にんじん     1/3本

・もやし      1/2袋

・小口ネギ     適量

・ごま油      大さじ1

・豆乳       200ml

A

・水        200ml

・鶏がらスープの素 小さじ2

・味噌       大さじ2と1/2


【作り方】

1.にんじんはいちょう切り、小口ネギは細かく切る

2.鍋にごま油を入れ、肉、にんじんを炒める

3.大体火が通ったら、Aを入れ煮込む

4.豆腐、豆乳をいれ軽く煮込み、マグカップにうつし、小口ネギをのせる