何年か前から
韓国でクロワッサン生地をワッフルの機械で焼く
クロップルが流行していますよね
夫が甘いものが大好きで
カフェでクロップルを見かけると
必ず注文するくらい
クロップルにはまっています。
ある時
機械を買いたい、と言い出したので
それなら私はホットサンドが食べたいわ
ということで
ワッフルメーカーでホットサンドもできるものを購入しました
白、黒、ピンクとあったのですが
白と迷ったけど
キッチン周りを見てみると
黒が多かったので黒を買ったんですが
黒というよりネイビーに近い
わざと周りの黒いものと一緒に撮りましたが
色が違うのがよくわかる
まぁ、そんなに気にはならないのでよしとする
機械を買ったので早速
クロワッサン生地もいつものクーパンで
焼いてみます。
小さいクロワッサンだったので2つ
焼き上がりはこんな感じ
うーん
思っていたよりさくっと感が強い
目を瞑って食べれば
ただのクロワッサン
生地の問題か。。。
もう少し練習と研究が必要
お店で食べる方が美味しい
何か他に挟めるものないかなぁと
冷蔵庫にあった
おでん(おむく)挟んでみました
うまい
さて次は何を挟むかなー
最後までご覧いただき
ありがとうございます
ランキングに参加しています
役に立ったなと思ったら
押していただけると
励みになります
youtubeのチャンネル登録もお願いします
韓国に住んでいる日本人です。
このブログでは実際に暮らしてみて
感じる韓国の良さ悪さ
日本との違いなどを
お届けしています。